お昼寝を抱っこ紐でしている方へ。息子がすぐに起きてしまい困っています。床で寝かせたいけど方法がわからず悩んでいます。泣かせてトントンしても寝ないので、どうしたらいいでしょうか?
お昼寝を抱っこ紐でされてた方、いらっしゃいますか?
息子は着地して5.10分で起きるので、心が折れて抱っこ紐で寝かせてます。
重いのもありますが、暖かくなってきてお腹に汗疹ができてきたので、床でねてほしいんですが…
どのように床で寝るようになりましたか?
泣かせてトントンなどしましたが、いっこうに寝ませんでした。。
やはり、抱っこで寝せて置いてを繰り返すしかないかなー…
- さー(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
あるみ
うちの子は人感センサーが搭載されているようで、置いてから離れると起きるので、一緒に横になってます。
抱っこ紐から添い寝で寝かしつけできるようになった今もです。
ママリ
生後5ヶ月くらいまでは抱っこひもでお昼寝させてました!
生後3ヶ月くらいから夜はベッドで寝れていたので、
お昼寝もベッドしてくれないかなー?と思い、
眠そうだなと感じたらベッドに連れて行ってみたら寝てくれました😊
-
さー
ありがとうございます!眠くなったらギャン泣きで寝てくれそうにないんですよね😅
- 3月19日
★☆
お子さんはおしゃぶりか指吸いはしますか❓
我が家は最初は泣いても2人とも指吸って勝手に寝るようになりましたね😂
毎日毎日、繰り返して泣いてもトントンでこうやって寝るんだよって教えていくしかないかなと思います💦
-
さー
ありがとうございます!
指すいはあまりしなくて、おしゃぶりも吐き出します…
やっぱり泣かせても繰り返すしかないですよね😅- 3月19日
-
★☆
そうなんですね💦
トントンも嫌がる子もいますし(上の子)下の子は横向けてお尻をトントンしてあげると(身体が少し揺れる程度)眠りやすいようでした👶
みーさんのお子さんにもいい寝方が見つかるといいですね😣- 3月19日
さー
ありがとうございます!抱っこ紐から添い寝でいつ頃から寝てくれましたか?💦
あるみ
昼寝は一歳半くらいです。
夜は一歳くらいでした。
さー
一歳半まで抱っこ紐ですか
?まだまだ先が長そうです😭
あるみ
一歳の時に、添い寝試しましたが、遊んでしまって、30分以上かかり、抱っこ紐だと5分だったので、そのままズルズルと抱っこ紐で寝かしつけしてました。