ココロ・悩み 最近イライラが続いて疲れています。気分転換や抱っこで機嫌を直すも、原因が分からず余計にイライラします。愚痴を聞いてほしいです。 最近ずーっと癇癪ばっかり疲れた~~~。 心ではたまにひっぱたきたくなってしまいます。そこをグッとおさえて、お菓子やテレビで気分転換してみたり、抱っこしてみたり、で時間かけて機嫌を直していきますが、機嫌直すだけで時間も体力も使うし、そもそも何が嫌なのかさっぱり分からないから余計イライラします😂(単語1つ基本喃語なので喋れません。) 世のお母さんお疲れ様です🌟愚痴聞いてくださってありがとうございました🥺 最終更新:2021年3月19日 お気に入り 気分転換 テレビ 体 お菓子 単語 ちょこぱん コメント 退会ユーザー イヤイヤ期大変ですよね・・・ 今4歳と2歳の子どもがいますが、4年間の育児でイヤイヤ期が一番辛かったです。 0歳の頃の頻回授乳とか夜泣きとかの方が全然楽だと思います。 3月19日 ちょこぱん 大変すぎて、心が無になるというか、目が死んでしまいます💀💦 イヤイヤ期+0歳児の育児、経験ないですが、考えただけでも想像超える大変さですよね😭💦 イヤイヤ期いつ頃落ち着きましたか?? 3月19日 退会ユーザー うちはピークは2歳〜2歳3ヶ月ぐらいで、その後もイヤイヤは続いてましたが私が対応の仕方に慣れてきたのでそれ以降はだいぶマシでした。 でもイヤイヤは3歳ぐらい過ぎてもありましたね。 3歳半ぐらいでやっと我慢したり、指示に従ったり、待ったりできるようになりました。 先週1歳になりたてのお子さんのママさんに会った時、 子どもがティッシュをずっと出すのをダメ!って言ってとりあげたり、 コンクリートの上は転んだ時に危ないから歩かせなかったり、 財布や鍵で遊ぶのを止めたりしてて、 そんなに今からダメダメ言ってたら、2歳のイヤイヤ期大変だろうなぁーと思いました。 3月19日 ちょこぱん ピーク短いですね😲💡 息子は発達がゆっくりなせいもあって(IQ54で軽度知的障害です💦)これからが本番な気がしてます😭喋れないのが一番難点です😔要求が分かれば出来る限りの対応するのですが、喋れないといつも心理戦になって、私が勝手に、これ?あれ?こうしようか?って答えを自己解決して終わらせてる感じです😅最終的にずーっと抱っこして泣き止ませてるので、メンタルと共に腰も悲鳴あげてます😩 3歳すぎたらせめて今よりは落ち着いてて欲しいですが未来が不安です😵 よほど危険な行為でない限りダメダメ言いまくるのはあまり良くないらしいですね🤔💡ティッシュも財布も鍵も全部子どもが好きな物ですもんね😂私は息子が多動症もあって気づいたら時すでに遅しな事ばかりなので、危険物は予め全部隠して、欲しがる物が大切な物なら、使ってないものとかを代替品として与えて満足させてます🤣 3月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 気分転換・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこぱん
大変すぎて、心が無になるというか、目が死んでしまいます💀💦
イヤイヤ期+0歳児の育児、経験ないですが、考えただけでも想像超える大変さですよね😭💦
イヤイヤ期いつ頃落ち着きましたか??
退会ユーザー
うちはピークは2歳〜2歳3ヶ月ぐらいで、その後もイヤイヤは続いてましたが私が対応の仕方に慣れてきたのでそれ以降はだいぶマシでした。
でもイヤイヤは3歳ぐらい過ぎてもありましたね。
3歳半ぐらいでやっと我慢したり、指示に従ったり、待ったりできるようになりました。
先週1歳になりたてのお子さんのママさんに会った時、
子どもがティッシュをずっと出すのをダメ!って言ってとりあげたり、
コンクリートの上は転んだ時に危ないから歩かせなかったり、
財布や鍵で遊ぶのを止めたりしてて、
そんなに今からダメダメ言ってたら、2歳のイヤイヤ期大変だろうなぁーと思いました。
ちょこぱん
ピーク短いですね😲💡
息子は発達がゆっくりなせいもあって(IQ54で軽度知的障害です💦)これからが本番な気がしてます😭喋れないのが一番難点です😔要求が分かれば出来る限りの対応するのですが、喋れないといつも心理戦になって、私が勝手に、これ?あれ?こうしようか?って答えを自己解決して終わらせてる感じです😅最終的にずーっと抱っこして泣き止ませてるので、メンタルと共に腰も悲鳴あげてます😩
3歳すぎたらせめて今よりは落ち着いてて欲しいですが未来が不安です😵
よほど危険な行為でない限りダメダメ言いまくるのはあまり良くないらしいですね🤔💡ティッシュも財布も鍵も全部子どもが好きな物ですもんね😂私は息子が多動症もあって気づいたら時すでに遅しな事ばかりなので、危険物は予め全部隠して、欲しがる物が大切な物なら、使ってないものとかを代替品として与えて満足させてます🤣