※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5月で2歳になる子がいます!!来年には3歳になるんですが、幼稚園は来年からですか?

5月で2歳になる子がいます!!

来年には3歳になるんですが、
幼稚園は来年からですか?

コメント

たーん

年少から入園するのであれば再来年です😊
満3歳児クラスから入園なら来年です💓

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そういうので変わってくるんですね😭
    そういう知識全くないので助かります😢ありがとうございます😭

• 3月19日
み

同じ月齢です!
2021年4月からのプレ(2歳)が2019年産まれ4月までなので、2022年の4月がプレ、本入園は2023年4月だと思ってます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    プレとはなんですか?
    何も知らなくてすみません😢

• 3月19日
  • み

年少さんの前(満2歳になってから)に幼稚園に行く練習みたいな感じで、週に何回か幼稚園に通わせられるんです💡
    園によって子どもだけだったり、親子でだったりバラバラみたいですが。
    私の住んでる地域は激戦区なので、絶対に行きたい希望の幼稚園はプレから行かないと、人気の幼稚園は3歳からの入園は難しいみたいです😭

• 3月19日
  • ままり

ままり

そのプレに行ってると行ってないとでは入園の優先順位的なのも変わってくるんでしょうか?😭😭

• 3月19日