お金・保険 固定資産税と住宅ローン減税について相談です。昨年10万円支払い、今年+20万円増加して支払うことになるでしょうか?住宅ローン減税は影響するでしょうか? 教えて頂きたいです😂 昨年初めての固定資産税が土地と建物で10万きっていたのですが、 昨年は初めてだったので税務署に行きました。 そうしたらその金額で書類がきました。 今年は会社の年末調整で20万くらい?入っていたので、今年は昨年より+20万たして固定資産税の支払いになるんですか?? 住宅ローン減税が10年くらいあると、また違うのでしょうか??😭 最終更新:2021年3月19日 お気に入り 会社 年末調整 固定資産税 サクラ コメント ママリ 固定資産税は3年間安いです。4年目から上がります。 住宅ローン控除とは別のものになります。 住宅ローン控除は所得税から借り入れの1%控除されるものです。 3月19日 ママリ うちも初年度10万円くらい、4年目から15万円ほどになりました。 3年間建物の分の税金が半額になるんだったと思います💦 3月19日 サクラ ありがとうございます! 助かりましたぁ(. ❛ ᴗ ❛.) 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うちも初年度10万円くらい、4年目から15万円ほどになりました。
3年間建物の分の税金が半額になるんだったと思います💦
サクラ
ありがとうございます!
助かりましたぁ(. ❛ ᴗ ❛.)