※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁーそー
お金・保険

車の保険に入ってない方っていますか?又、入ってたけど支払い忘れて解約になった方いますか?😫

車の保険に入ってない方っていますか?又、入ってたけど支払い忘れて解約になった方いますか?😫

コメント

ままり

車の保険入ってないのはヤバいです😭ネットの安いのでもいいので、絶対入ったほうがいいです。
保険屋にいたことがありますが、絶対に保険の開始日が納車日より後になることがないのう、めちゃくちゃ厳しく言われてました。
万が一、他者を、企業を巻き込む事故をした時人生が終わります。
保険切れてるなら極力乗らないように…

脅すようですみません💦🙏
心配だったもので…

のん

社会人としてあり得ないですが、残念ながらそう言うロクデモナイ人は存在します。
保険切れたなら加入するまでは車庫で寝かせておいて下さい。

おみそ

うちの毒親が入ってなかったです。
事故ったら人生終わるので
車に乗るのであれば必ず入ってください。

はじめてのママリ🔰

まぁ最悪、義務の自賠責保険がありますから入ってない方もいると思いますよ。相手方には4000万までの保証ありますが、自分の為に安い保険でも入った方が万が一の時にお金かからなくて済むと思いますよ😊

• のん

のん

相手に補償があるのは、後遺症が残って死亡場合だけ最高4000万で、死亡は100万ちょいです。

相手の車の補償はないですよ💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足でしたね💦
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 3月20日
ままりぃ

親戚が無保険の車と事故りました。無保険の車がスリップしてぶつかってきて、母親が運転していて、中学生の息子も同乗していたそうです。親戚は気絶した母親を介抱して、不安がる息子さんに声がけもしてあげたそうです。車はまだ乗れたのにエンジンがかからなくなり廃車。でも相手は無保険なので通院費用などしか出ず、弁護士も入れましたが相手型の父親が金ないもんは仕方ないだろ!っていう、最低な人で結局お金は貰えませんでした。私も身近な親戚の話で衝撃でした。被害者側が損するんだ、と。

そのあとニュースで無保険の車と事故って被害者側が廃車になり、新しい車を買えず、加害者を刺したっていう事件があったのを見ました💦

無保険で車乗るなら、何かあった時にそのくらい恨まれると思います…💦💦