女児の出産を1週間後に控えた女性が、子供がパパ似かママ似か気になっています。自身の子供は最初はママ似と言われていましたが、最近はパパ似になってきたそうです。旦那はいかつい男性なので、子供の容姿について不安や期待があり、性別も教えてほしいと思っています。
あと1週間後に女児が産まれる予定です!
ふと気になったのですが、
皆さまのお子さんはパパ似ですか?
それともママ似ですか?🌞
うちは上に3歳の男児がいますが、
最初はママ似と言われ、最近はパパ似段々似てきたね〜と言われます!
旦那がどちらかというとゴリラ寄り🦍のいかつめ男性なので、子ゴリラちゃんが出てくるかな?
それともママに似て子豚ちゃん寄り…?🐷
なんて想像しながら出産日をソワソワしながら待っています😂
個人差ももちろんあると思いますが、
もし宜しければ性別も添えて教えて頂きたいです💕
見た目に依らず、自分の子は不思議と可愛く見えるから不思議ですね…!笑
- ぽこみ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
れん
ママでもパパでもなく、私の兄と父と祖父に似てるって言われます(笑)特に父と祖父の小さい頃を知ってる親戚の人がそっくりだよ!って言うので完全に私の家系の顔になるんだな〜と思ってます😂😂
pinoko
生まれてしばらくはパパ似でしたが、今では私に似てると言われます🙌🏻
-
ぽこみ
段々お顔がしっかりしてくると、ママにも似てくるんですね❣️そういえば、私も父似だったのが、大人になって母そっくりに…!
教えてくださってありがとうございます😊- 3月18日
ゴーヤママ
うちの子は生まれた時から夫似です!💓
下の子は私似と夫似の意見半々です🥰
-
ぽこみ
上手いことパパとママの遺伝子を持ち合わせてて、なんだか不思議ですよね!😍
ありがとうございます❤️- 3月18日
はじめてのママリ🔰
1人目は産まれたては100%ママ似、1歳超えたら段々パパ要素が出てきてます😂
2人目は産まれたては誰にも似てなくて友達に不倫疑われました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
どちらも男の子です!
- 3月18日
-
ぽこみ
まさかの不倫疑惑🤣!笑
生まれたてだと「あれ、本当にこの子がうちの子…?」と思うことありますよね😂
不思議とどちらにも似てくるから不思議ですね〜!- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
でも私から見ても本当に似てなくて驚きました😂
今後楽しみです😽- 3月18日
退会ユーザー
最初は私で最近はパパに似てきました☺️
口元は100%パパです😅
-
ぽこみ
パーツごとに似てる似てないあるかもしれないですね!!
パパ似の女の子なんて、パパメロメロになりそうですね…❣️😂- 3月18日
退会ユーザー
娘は産まれたばかりの時は
パパの赤ちゃんの時と
瓜二つってくらいそっくりでしたが
今はママにそっくりと言われます🌟
生まれるまでは自分に似てほしくない
って思ってたけど
今は似てるって言われることが
凄く嬉しいと思うくらい
娘が可愛くて仕方がないです💕
-
ぽこみ
年齢が増すごとに段々顔つきも変わってきますよね☺️❤️
わ〜ママ似の女の子憧れます❣️😭
ありがとうございます!- 3月18日
はじめてのママリ🔰
男、女、女ですが
1.3番目は夫似✨
真ん中は義母似🙃
あれ?私似が…?
です(笑)
-
ぽこみ
よくパパ似の女の子は聞きますが、真ん中のお子さんはばぁば似なんですね❤️!
ご主人の血が濃いめなんですかね…?!😂笑
きっとこれからママの血がどんどん色濃くでてきますきっと!🤣- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、並ぶと直視できないくらい義母似です(笑)隔世遺伝…。
確変を期待して、待っています…😂- 3月19日
-
ぽこみ
直視できないくらい!🤣
ママのお腹から出てきて、同じもの食べてたらきっとママに似てきます!信じましょう!😂笑- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭💓励まされました✨
無事元気に赤ちゃん生まれて来ますように🍀祈ってます✨- 3月19日
-
ぽこみ
優しいお言葉ありがとうございます❣️😭
出産頑張ります!!- 3月19日
🍼
娘はパパ似です!
なんというか…顔の造りはパパですが雰囲気というか、輪郭とか鼻の形とか細やかな部分は私です😂
-
ぽこみ
やはりパパ似の女の子多いですね💕でもどことなくママにもにてるのが不思議ですよね!
これからの成長がまた楽しみですね😍
ありがとうございます!- 3月19日
ふくろう。
生まれて数ヶ月は周りからパパ似と沢山言われてましたが、10ヶ月過ぎたあたりから急激にママ似になって今は私の小さい頃の生き写しのようになってます(笑)
-
ぽこみ
小さい頃の生き写しだなんて可愛いですし、なんだか懐かしい気もしてきますね!❤️
怒った顔も「あ〜自分も同じ顔してたなぁ」みたいに思えるかもしれません…😂!- 3月19日
-
ふくろう。
私の小さい頃の写真を引っ張り出して見比べた時に、家族全員で大爆笑しました!
髪の毛の生え具合も全く一緒だったもので…(笑)
ただ、私の実父の天パを受け継いでいたみたいで1歳から徐々に髪の毛がくるくるしてきて今は周りからパーマあてたの?と聞かれるくらい爆発してます!(^^
あと1週間後に会えるの楽しみですねー😍
どちらに似ても自分の子供は可愛さ120%ですよね!
ぽこみさん、この時期の出産はコロナなどで大変かと思いますが元気な女の子ベイビーちゃんを産んでくださいね✨- 3月19日
-
ぽこみ
くるくるの髪の毛ちゃん可愛い…!❤️😍所々家族みんなのパーツを受け継いでるんですね🤣!
優しいお言葉ありがとうございます!( ; ; )
体調バッチリで挑みたいと思います!頑張ります😭❣️- 3月19日
24
笑い出すまでは、100%パパ似でしたが
笑い出してからは、笑った時はママに似てる!と言われます🤔
女の子はパパに似た方がいいわよとよく言いますが
なんでですかね?笑
-
ぽこみ
笑顔がママ似なんですね❣️不思議なものですね!☺️
それなんででしょうね?!私もよく聞きますが、もう自分の子ってだけでやっぱりフィルターかかりまくります🤣笑- 3月19日
-
24
不思議ですよね🤣(笑)
でも、本当に笑った時だけなんです(笑)
寝てる顔も旦那だし普通の顔も旦那なので(笑)
分かります!!
周りに何思われようと親が愛してればそれでよしですよね😃💕- 3月19日
-
ぽこみ
可愛いですね〜😍!上手にパパママの要素を取り入れてるんですね💕
親バカでなんぼです😂!笑- 3月19日
り
長女は完全パパ似です👨🏼
長男は完全ママ似👩🏼で見事なまでに綺麗に分かれました🙌
-
ぽこみ
おお〜!女の子はパパ似、男の子はママ似のパターンなんですね…❣️
ありがとうございます!次のお子さんはどっちだか楽しみですね😍!
まだ初期のようなので、お身体大切にされて下さいね♪- 3月19日
はじめてのママリ🔰
長女はパパ、次女は私にそっくりです😅
生まれた時から完全に分かれていてすぐわかるくらい😂
-
ぽこみ
性別関係なく、不思議と「あ〜なんだかこっちに似てるな〜!」ということもありますよね❣️
パパ似の女の子が想像できていないので、今から楽しみです😂!
ありがとうございます♪- 3月19日
ぽこみ
お兄さんお父さんお爺ちゃん似なんですね!👴
似るのはママパパだけじゃないですもんね…❣️
これからの成長が楽しみですね♪