なきちゃん
確か、雇用保険払っていれば育休取れたと思います!
ただ自分で社会保険加入していないので、出産手当金や、産休中のお金は出なかった気がします!
社会保険をご自身で払っていた時よりは、だいぶ貰える額が減りますが退職しなくても大丈夫だと思いますよ😊
なきちゃん
確か、雇用保険払っていれば育休取れたと思います!
ただ自分で社会保険加入していないので、出産手当金や、産休中のお金は出なかった気がします!
社会保険をご自身で払っていた時よりは、だいぶ貰える額が減りますが退職しなくても大丈夫だと思いますよ😊
「扶養」に関する質問
今までパート扶養内で働いてて月8万くらいでした。 旦那の給料も少ないのもあり、子供もいるので、のちのち正社員で働くように言われてます。 今のところはパートから正社員になれないので、辞めて別のところを探さないと…
つらいです。どうか背中を押してください。 4月から1歳半になる娘を保育園に預けます。 私は元々派遣で働いており育休をとり、4月あたりから復帰して育休時短で働くつもりでした。 しかし派遣時短の求人でできそうな仕…
今は育休です。 旦那が最近転職をし私は扶養内です! 職場から育休手当ての金額が記載されてる紙?がいると言われたみたいで、、 ハローワークに再発送の電話したら育休手当てが振り込まれるタイミングで送られるそうで…
お仕事人気の質問ランキング
コメント