※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
お仕事

育休中で復帰日について話したら、モヤモヤ。慣らし保育期間なしで急に働くことに。嫌なこと言われた経験ありますか?

育休中 愚痴です。

現在育休中で、会社と仕事復帰日について話していましたが、モヤモヤします。

保育園の慣らし保育期間があると言っても、私の時はなかった!と言う。
そして役場に連絡して聞く。

早く復帰しないなんて、やる気ないなら他の所で働いたらいいと言われる。

本当はギリギリまで育休取りたかったですが、慣らし保育終わったらすぐ働くことになってしまいました😭😭もう少しゆっくりしたかったです。

嫌なこと言われた方いませんか?

コメント

🐰

慣らし保育ないとか、いつの時代に保育園入れたんですか?と聞きたい…😂笑

そうゆー事言う人の元で働きたくないです😤
女性だったら尚更😤‼️

私は毎回4月入園、5/1に復帰してます🤭
多分…4月入園ってことですよね?
1歳なる前に復帰するんだから全然いいじゃないですかー!
今時、わざと保育園落ちて育休延長する人沢山いるのに‼️

• ちゃんこ

ちゃんこ

コメントありがとうございます。昨日寝る前に読んで、ホッとしました。

4月入園です!
    女性から言われました😅
    私もわざと保育園落ちたかったです(笑)

• 3月19日
  • 🐰

🐰

グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️

続けられて復帰されるのであれば、その女性に負けずに頑張って下さい😤‼️

私も今年4月入園で5月復帰します!!
    お互い頑張りましょう〜😆✨

• 3月19日