※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごさん
子育て・グッズ

生後43日目の赤ちゃんですが、お出かけのタイミングについて悩んでいます。同じ月齢の赤ちゃんを見かけると出かけたくなるけど、コロナもあり不安です。旦那に買い物を任せているため、まだ出かけていません。でもそろそろお出かけしたいと思っています。

生後43日目です。
いつぐらいからお出かけしても良いと思いますか?
インスタとか見てると同じぐらいの月齢で
出かけたりしてるの見かけるのですが…
2人目ですが、まだ怖くてほぼ出かけてません。
買い物も旦那に任せてるので行ってません。
そろそろお出かけしたいな。
でもコロナもあるしなと思うと余計に気軽には
出れずです☹️

コメント

蘭

生後1ヶ月経ったタイミングで、ベビーカーを試乗しに行くついでにお出かけしました!
今の時期コロナで怖いですが、3密さえ避けれればお出かけも問題ないかなと思います!

ロキソニン

不安ですよね(´;ω;`)。

この間久しぶりにショッピングモールにお出かけしましたが
生まれての赤ちゃん連れてる方も結構いましたよ!
食料品の買い出しは週末に1回私が1人で行ってるのですがそこでもちょこちょこ赤ちゃん見かけますよ!

出掛けることでさらに不安になるなら人が少ない場所や日時を考えて行って、
ショッピングモールとかだったら人気(ひとけの方です)が多いお店などは避けるとかして
感染予防すれば大丈夫じゃないですかね!

お出かけしたいですよね(´;ω;`)

私もコロナで二人目なら悩みますね💦出来るなら上の子の公園とかで遊ぶのにはついてくけどモールなど室内は行かないかもです😭開店と同時なら人は少ないけど多くなるし…