※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事が忙しくて保育園のお迎えに間に合わない状況。職場に改善をお願いしていいか悩んでいます。皆さんの経験やアドバイスを聞きたいです。

ものすごく仕事頼まれすぎて昼休みも仕事、残業、休日出勤してたけど、
職場に言って改善された人いますか?😭

パートなんですが頼まれるままに仕事してたら
自業自得ですが上記の状態になりました。
保育園のお迎えが間に合いません……!!
このままでは当然辞めることになります。

まぁでもすぐ次の仕事見つかるとも限らないし、
とりあえず職場に言ってみようかと思います!
皆さんはこんな感じで上司にお願いして
改善されたりしましたかー?

切実に悩んでるのでよかったら
なんでもアドバイスください〜😭✨

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ同じような状況でした!私は辞めちゃいました😭

このままだと続けていくのが難しいです〜って言ってみていいと思います!
ママさんに失礼な言い方ですが、多分職場の人は色々してくれる人がいなくなると困るはずです!
改善されればいいですね😭

• ママリ

ママリ

やはり、退職されたのですね😭
    つらいですよね!😭
    ほんと、このまま続けるの難しいのは事実なので職場に言ってみたいと思います!
    親身になってくださりありがとうございます。

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

定時17:00ですが20:00くらいまで残業が当たり前で、保育園迎えがいけないから定時上がりにしてくれって相談したら、一旦保育園迎え行って会社に連れてきていいからとか言われて😂
    産前に辞めましたが、今考えると辞めてよかったと思います😭

話したり辞めたりするの勇気いると思いますが、家族の方が大切ですからね😭
    頑張ってください✨✨

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

え!会社に子供連れてきて仕事しろと言われたのですか😩💦
    そこまで家庭を犠牲にして仕事をしろだなんて、その会社……労働者をこき使いすぎです😭😭😭
    絶対に辞めて良かったと思います!

そうなんです。会社に相談するのってどっと疲れますよね……ほんと、家庭が1番大切ですもんね😭身に染みます😳✨

• 3月19日