※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の見方がわからず、15と18の濃さが同じように見えます。18は陽性で、排卵予定日は20日です。この結果はどう受け止めるか不安です。

排卵検査薬の見方がよくわかりません💦
これを見る限り、15と18は同じくらいの濃さに見えます!
これは全て陰性で今後陽性になるのでしょうか?
それとも18は陽性で明日明後日くらいに強陽性?
初めてでよく分からず、、
皆様ならこの結果はどう受け止めますか?

アプリでの排卵予定日は20日です!

コメント

ママリ🐰

時間が経ってしまっている為
確実なことはわかりませんが…💦
18日の19時が強陽性かな?と私は思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    18日の19時が強陽性だった場合、18日の21時にタイミングをとっていたら妊娠していた場合、女の子の可能性が高いのでしょうか?

• 3月18日
  • ママリ🐰

ママリ🐰

ドゥーテストの強陽性は排卵日1日前を確か感知だったような気がします🥺
    明日の朝も強陽性が続いていれば
    可能性は高いのかな?とも思いますが💦

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二度もお返事いただきありがとうございます😭✨
    明日の朝、引き続き検査して様子を見たいとおもいます😌

• 3月18日
ママリ

陽性が長く続く方は、多嚢胞性卵巣の可能性があると聞いたことがあります。
がこの写真をよく見ると、15、16は微妙に陰性にも見えるので、18の方が陽性ではないかと思います。
18の夜は逆転現象なってるので、強陽性だと思います。

この後もっと濃い強陽性になるか、翌朝以降、陽性→陰性になるかはなってみないと分からないですが、、
今は陽性で間違いないので、タイミングのチャンスだと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ママリさんに回答して頂いた結果がぴったりだった場合、女の子希望であれば、今日の夜のタイミングで終わっておいた方がいいのでしょうか?明日もタイミングをとった方がいいのでしょうか?🙇‍♀️

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

女の子の場合は、今夜のタイミングで終わり、でいいと思います!
    でもすでに強陽性なので、排卵直前のような気もするので、、そうすると今日でも男の子の可能性が高くなるかもしれません。

明日の朝、強陽性なら女の子の可能性も高いし、タイミングはもう終わりでいいと思います!
    薄い陽性か陰性になったら、今日でも男の子の可能性もありますね。

仲良しのタイミングを合わせて、希望と逆が生まれてきた、というのは良く聞く話ですので、あとは運ですね😅

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!とても詳しく教えて下さり、ありがとうございます!✨
    明日の朝も検査してみます😊
    ありがとうございました😭✨

• 3月18日