コメント

ちびにゃん
私自身はお互いフルタイム正社員の共働き夫婦ですが、会社でいつも良くしてくださる先輩が、お子様が小さいときはまさしくご質問の通りの状況だったときいています😃
そして10年以上前から今現在に至るまで旦那様は主夫なんだそうです💡
まだまだ日本は女性が「主婦」を求められることはあっても、男性が「主夫」と言うとあまり良い反応をされないこともあると私自身も感じています…😣
今まで心ないことを言われたり苦労もされたようなので、「私のヒモよ👍🎶笑」と笑い飛ばしているところも含め本当に尊敬しています😌
みかん
ありがとうございます!すごくかっこいい先輩ですね😊男女関係なく、とか男性も育休をとって子育てを、なんてメディアでは結構言ってますが全然浸透していないのが現状ですよね💦うちは単純に私のほうが収入が高くて、家事技術は旦那のほうが高く、私が外に働きに出て旦那にパート&子育て家事を中心にやってもらえたほうが効率がいいなと思ってしまって💦旦那も俺もそのほうがいいと言ってるのでそうしていきたいのですが周りにそういう方がいないため実際どんな感じなのかなと思って質問させてもらいました!