離乳食後にうんちが緩いので心配です。原因は青のりかもしれません。明日から何を気をつけたらいいでしょうか?おしりが赤くなっています。
離乳食から2時間後に、うんちが少し緩いのが大量にでました💦
消化不良でしょうか?明日は、量を減らすなどみなさんはうんちが緩いときに離乳食なにかしますか?
いつも通りの量で固さもでかさも同じだったのですが、青のりが初めてでした💦加熱せずにかけてしまったのですが、それが原因もあり得ますか🥺
8ヶ月後半で、180gをここ2週間食べていて、ずっと固いうんちでした💦
明日から何を気にしたらいいのでしょうか😭
おしりが真っ赤にかぶれてました汗
すごく水っぽいわけではなかったのですが、緩めのがいつもより倍はでました😣
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント

HaRi
風邪の症状とかないですか?
風邪でもうんちゆるくなりますよ😃
ママリ
そうなのですか😭
鼻水も咳もなくて食欲もあるので元気いっぱいそうなのですよね😣
明日もいつも通り離乳食あげてよいのですかね😥
HaRi
青のりって乾燥してるものですよね?💦
加熱が原因と言うより、初めてのものならアレルギーもなくはなさそうですよね💦
初めてのものと青のりは無しであげてみるなら大丈夫だと思います😊
ママリ
はい!乾燥しているものです!裏にエビとカニを使ってますと書いてありました🥺
ですが、エビとカニが入ったベビーフード何度も食べていて😭
明日は青のりやめてあげてみます😭
HaRi
甲殻類アレルギーは可能性あるかもって思ったのですが、
試されてるなら違うかな💦
毎日食べないといけないものではないので、少し空けてからまた試す方がいいですね😊
もし、下痢が続くなら方に原因があるかもなので、診察受けてくださいね😊
ママリ
はい😭ありがとうございます✨
下痢が続いたら受診してみます😭不安だったのでコメントくださり助かりました✨
ご相談にのっていたただきありがとうございました(^^)
HaRi
うちも10ヶ月くらいで下痢が続いて大変だった時があるので😅
うちの場合は風邪からくるもので、お尻かぶれで皮膚科通いました💦
お尻かぶれ酷くなりそうなら、ぬるま湯でお尻洗って水分を軽く拭き取るだけにするといいですよ😊
市販だとワセリンかポリベビーがいいです😌
ご参考までに😊
ママリ
そうなのですね😣まだ風邪ひいた事がないのでひいたら戸惑っちゃいます😭
病院で頂いたワセリンあります✨お尻も大丈夫なのですね(^^)塗ってみます!
ご親切にありがとうございます😭