※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

ママ友と遊んだ後、話題がつまらないと感じて落ち込むことがあります。話題ふるのが苦手で無理に話すことが多いです。

ママ友と遊んだ日、帰ってから今日は話し弾まなかったなぁ〜みたいな感じで落ち込むことが多いです😂
話題ふるのが下手なのと、とくに話すこともないから無理にへんな話題ふって、話しつまらないことが多いです。。

なんか疲れました笑

コメント

はじめてのママリ

しょっちゅう会ってたら、話題なくやりますよね。
やたらめったらアクシデントも起きないし、子どももそんなに変化しないし。
仲が深まるほどに沈黙でも苦にならない間柄になっていくものかなと思います。
きっとお友達の方は、ぴっぴさんに心をひらいていて、会話が途切れても気にならない関係になってるのかもですね。
会うたびにずーーっと愚痴を言って会話がとぎれないよりは全然いいと思いますよー。

といいつつ…
仲には変に気を使ってしまって疲れる相手って私もいます(笑)
それはその方といると自然体の自分でいられない何かがあるんだなぁ(合わないんだな)と割り切ってます!
体力のある時にしか会わないようにしていまーす。