子どもを寝かせる場所に不安があるので、皆さんは目の届く場所に寝かせていますか?
里帰り先からそろそろ自宅へ戻る予定です。子どもをリビングの横の寝室に寝かせる予定なんですが、すぐ目が届かないので少し不安です。問題ないとは思うんですが😂皆さんは目の届くところに寝かせてますか?
- mr1988(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

あーか
常に目の届くところに寝かせてました!

BE
LDKのど真ん中にベビーベッド置いてます!
(私の布団も…)
目の届く範囲なので便利ですが、料理の音で起きちゃうことも…
目が届かない寝室に寝かせる予定なら、家事してる時はバウンサーやクーハンなどで側に置くといいですよ〜
-
mr1988
回答ありがとうございます!
昼は目の届くところに寝かせるつもりなのですが夜寝かしつけてからどうしようか迷ってまして、、どうしても主人が帰ってきたらリビングの電気をつけることになるので😅
バウンサーの購入を検討してみます♡- 8月24日

exx
私も数日前に里帰りから
自宅に戻ってきました(^^)
朝は寝室に寝かせてて
昼間はリビングに寝かせてます★
ベッドはないのでベビー布団です!
目の届く範囲にいた方が安心するので
バウンサーを買う予定です(=^x^=)
-
mr1988
昼は目の届くところに寝かせるつもりなのですが夜寝かしつけてからどうしようか迷ってまして、、どうしても主人が帰ってきたらリビングの電気をつけることになるので😅
我が家もベビー布団ですがバウンサーよさそうですよね♪ちょっと検討してみます♡- 8月24日
mr1988
でも常に目の届くところのほうが安心ですよね💦