5歳の息子が食べないことに悩んでいます。小柄でガリガリで、食べる量が少ないので心配しています。身長の成長も気になるそうです。
5歳の息子。全然食べません😭
もう5.6歳だと食べる子は大人の量とか食べたりしますよね?
お友達の子どももすごいいっぱい食べると聞いてびっくりしてます。
小柄でホルモン注射もうつかうたないかのギリギリラインです。
保育園では食べてるそうなのであまり神経質にならないようにしようと思ってたのですが最近食べなさすぎて💦💦
今日の朝も小さめの食パンも少し食べただけでごちそうさま。
お昼もおかずをちょこっと食べて白ごはん『もういい。』と。
そのくせお菓子は食べようとしていつも怒ってしまいます😣
それにめっちゃガリガリです💦両手あげたらあばら骨全開!
細身すぎて周りの子より一回り小さいし色々心配してきます。
ただでさて身長の伸びに毎月ハラハラしてるのに、もしかしてママのご飯おいしくない?😥と自信もなくしてきてます笑。
- ぴーちゃん
コメント

退会ユーザー
うちもそうでした、、💦 小柄でホルモン注射打つか打たないかと去年一昨年くらいかな、、悩みました💦
結局やらずに今にいたります。
この子はゆっくりペースなのかなとおもって💦
でも、それまで食べないこともすごくすごく気になってて、食にそもそも興味もあまりなかったので、まず食べなきゃ大きくならないでしょうと!
それで、まずタンパク質を重要視しようと。量はまずは少なめからはじめて、タンパク質中心に少しずつ増やしていきました。ピカピカにしたらアイス😂
アイス食べたいから最後まで頑張って食べてくれて、それで量も少しずつですが増えてきています。
タンパク質といっても魚は本人にハードルが高いようで、美味しいといってもらえるのはないかなぁと考え、うちの子には骨つき肉を買ってだしたら食べてくれたので、それを何回かリピしてます。
まだまだ小さい方です。たくさん動いてもらってお腹空かせてもらって骨つき肉をたべてもらえるようにこっちも色々考え頑張ってます💦

空色のーと
上の子は、特によく食べるので、年少さんの頃からカレーやラーメン、パスタやハンバーグと言った好物なら、なんなら私よりも食べるくらいですね💦
下の子も、大人より少し少ないくらいでは食べるようになってきました。
うちは、小さい頃から食に興味が強い方なので、それもあると思います🤔
-
ぴーちゃん
すごい!たくさん食べてくれるんですね😚
ご飯に興味がないんですかね〜💦好きな物はたくさんおかわりしてくれるんですけど、、あまりご飯でテンション上がらないような。。- 3月19日

はじめてのママリ🔰
我が家で1週間位預かってあげたいです😂
うちの子達は、むしろ食べ過ぎて困るようなタイプなんですが、食が細いお友達を短時間ですが預かった時、やっぱりうちの子達につられて結構食べてました😂✨
保育園での集団生活も同様、誰かが食べてるとつられて食べるってあると思うんです😅
ぴーちゃんさん自身は、ご飯の時お子さんと一緒に食べていますか😊⁉️
何を食べてるとか、料理が美味しくないとかではなく、大人が美味しそうに一緒に食べるのがコツみたいですよ😊✨
-
ぴーちゃん
わー!預かってほしいです〜🥺🥺笑
そうなんです!保育園では食べるのもまぁ早い方で家では絶対食べない物も頑張って食べてるみたいで😂
はい!いつも一緒に食べてます。旦那も一緒に食べてて何回もおかわりします笑。でも家では集中力なく食べるの遅くて私も食べ終わったらすぐに別のこととかしてしまうので、息子がちゃんと食べるまで横にいようと思います😊ありがとうございます‼︎- 3月19日
ぴーちゃん
同じですね😳‼︎
なるほど、量より質!ですね!
最近『全部たべたらごほうびある?』って聞かれて、いや元々少し少なめに入れてるのに当たり前だ!と思ってたんですけどアイス作戦しようかな…たまにお風呂上がり何かあると頑張るので😂
わたしもいっぱい動いてお腹すかせてたくさん食べてくれるように頑張ります😭