コメント
🔰はじめてのママリ🔰
それは多いですね💦やめさせた方が良いと思います😰
ここ
ジュースで栄養を取らないといけないような食事じゃないですよね?🤔
それなら野菜ジュースとかにして!と思います😭
最低でも1日1本ですね!
はじめてのママリ
多いですね😱本数が増えてきたら、この前の飲みすぎて下痢したんですよ~💦と嘘でも言ってお断りします😭😭
退会ユーザー
多すぎますね😂
飲みたいときに義母のところに行くのを止めることはできないですか?
りん
多いです😭💦
私ならもうさっき飲んだんで☺️とか1日一本に決めてるんですとかいいます!
すず
私からしたら多すぎますね😖
基準はわかりませんが、
我が家はほぼ水のみ、たまにお茶、週に3回程度無糖の野菜果物ジュース、アンパンマンジュースなどは1週間に1回あるかないかです💦
ママがあげたくないなら
「検診の時に子供がばぁばがジュースくれると話してしまって、保健師さんに飲み過ぎだと怒られてしまいました💦」とか言うのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
多すぎると思います🤔
うちジュース禁止令だしてます😅虫歯になるしジュースはまだ早いって拒否してます
はじめてのママリ🔰
ばぁばってあげたがりますよね😭
同居ですか❓
旦那さまに伝えてもらうことは無理ですか❓
退会ユーザー
私は実家暮らしで父がすごいあげてしまいます。。
連続で2本あげてる時はかなり怒りました。😠
せめて1日1本にして、ミルミルやヤクルトみたいな小さいのをあげたり今は工夫してます💦
たまにあげるのが理想ですけど、なかなか難しいです(><)
はじめてのママリ🔰
虫歯になって怒られたのでって言ったらどうですか?
うちは、ジュースにアイス好きなだけあげてしまい毎日歯磨きしてましたが、初期の虫歯がこの間見つかりました。
私が怒るの知ってて結局内緒であげちゃうんですけど、、
twins+1
知り合いの子供がジュースしか好んで飲まないからあげてたら2歳前にして前歯虫歯で歯医者に通ってましたよ💦💦
虫歯治療可哀想だった😭
かと言って、ジュースあげなさすぎた子供は、お友達の家に遊びに行ったりすると普段飲めないからガッツくようになると聞いた事もあります。
それも恥ずかしいし迷惑ですよね。
何事も多かれ少なかれですかね😅
ちかな
多いですね😱💦
歯科衛生士なんですが、ジュースは週に1回ぐらいが理想です。(外出時などは仕方なく…って感じで😅)
お母さんは麦茶で徹底されてるのに義母のせいでジュースに慣れてしまうともったいない😭
そこは義母に言いにくいですが、歯科検診の時を機会に虫歯リスクが大と言われたから、今後ジュースは与えないでもらえないかと話してみては?😭
ちゃんとら歯磨きしててもジュース飲む回数や量が多ければ虫歯になってしまいます💦
coffee
言い訳を私に聞こえるように言って渡してるんです。
カレーだから喉乾くよねー
栄養があるからこれはいいよねー
🔰はじめてのママリ🔰
義母だと言いにくいですよね😫逆にお腹下したりしませんか?わたしなら下痢になっちゃうのでって言います😭