※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年前から、定期的に胃のムカつきが続き、最近またその症状が続いていた…

1年前から、定期的に胃のムカつきが続き、最近またその症状が続いていたので内科へ行きました。でも原因は今回も分からず、処方された薬を飲んでも改善されなかったため、ストレスからくるものなのかと思い、今日、初めて心療内科へ行きました。仕事や妊活でのストレスの話をし、うつ病と診断され、抗うつ剤も処方されたのですが、あまりにも簡単にうつ病と診断され、心療内科ってこんな感じなんだ....と、逆に不信感?を抱いてしまい、なんとも言えない気持ちになりました。家に帰ってから心療内科について色々調べていたら、「1回でも受診をすると5年間は保険やローンの審査に通らない」ということを知り、今とても後悔しています。
ただでさえしんどいのに....こんなことになるなんて....なんでこんなにもうまくいかないんだろう....もうこの状況から逃げ出したい....

コメント