※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ🔰
お出かけ

お宮参りの着物のレンタルショップについて1月生まれなので、少し遅れて…

お宮参りの着物のレンタルショップについて

1月生まれなので、少し遅れて春にお宮参りをする予定です。産着のレンタルショップがたくさんあってどこが良いか迷ってしまって💦

皆さんどこでレンタルしましたか?
対応等どうでしたか??

ざっと調べて、
ナイスベビー、丸昌、RENCA
あたりかなぁ。と思ったのですが、他にもおすすめがあれば教えて下さい😌

コメント

はじめてのママリ🔰

お宮参りの写真を撮るなら写真館で無料で貸してくれるパターンも結構あるみたいです!
神社に併設の写真館で家族写真を撮ろうと思ってプランをきいたら、産着無料で貸してくれると言ってました!
スタジオアリスでもお宮参り撮影される方は無料でレンタルしてくれますよ!

• みけ🔰

みけ🔰

写真館だとそうみたいですね!
    今回はカメラマンさんにきてもらって、ロケーションフォトを撮る予定なので、産着は自分で用意しなければなんです(>_<)

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみにうちはそれを知る前にメルカリで購入してしまいました!年末大掃除も兼ねて出品してる方も多く安かったので!
    産着ってあまり着ないので美品も多いしメルカリだとレンタルと同じかそれより安く買えたりしますよ😊
    男の子だしせっかくなのでネットで家紋シール(1000円ぐらい)を注文して貼ろうと思います☺️

• 3月18日
  • みけ🔰

みけ🔰

そうなんですね!
    あまりメルカリって利用したことがなくって。
    みてみたいと思います!
    ありがとうございました!

• 3月18日