※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

明るく笑いの絶えない家庭が憧れだったのに。なんで寡黙の人を選んでし…

明るく笑いの絶えない家庭が憧れだったのに。。。

なんで寡黙の人を選んでしまったんだろう。。。

愚痴は山程ありますが、相談のってください。

旦那は、早番と夜勤しかない職場で、
早番のときは、お皿を洗うのは旦那の仕事です。
といっても、食洗機に突っ込むだけです。
私はみんなでその日の出来事を話して、みんな食べ終わったら片付けをする家庭で育ったので、そういう家庭が当たり前というか、憧れてました。
でも、旦那はさっさとご飯を食べて片付けに入ります。私は、子供の食べるのの補助をしながら、食べるので、ほぼ子供と2人で食べているようなものです。夜勤のときは、全く一緒に食べれないので、早番のときくらいと思うのですが、片付けるのは俺だからと言われます。
もう諦めるしか無いんですかね。。。
嫌なら、私が食器を洗えって事ですよね。

家族団欒の家庭が羨ましい。

コメント

ゆん

お皿洗って寝る前に夫婦でお話したらどうですか??
家事やってしまったあとに、、寝かしつけも終えて。

やま

きっと他にも小さな不満やストレスがおありなんでしょうね💦家族でみんなで話しながら食べるご飯美味しいのに、旦那様は育った食環境が個々だったり静かな感じだったんですかね・・・

笑って話し合えたらそれだけでお料理が何倍も美味しくなるのに残念ですよね😢💦

なな

食器の件より、
その後、その日の話をすれば良いのではないでしょうか?

お子さん寝た後とか。みんなでお風呂入るとか。