9ヶ月の男の子が市販のベビーフードを食べない悩みです。他の子供たちは食べている中、手作り離乳食を持参するのが少し不便。同じ経験をした方いますか?
9ヶ月の男の子の母です。
うちの子は市販のベビーフードを食べてくれません。
ひとくち食べて嫌な顔をし、ふたくち食べてオエーーと吐いてしまいます(´Д` )
外出先などにも手作り離乳食弁当を作って持って行かないといけないので、少し不便です。
周りのママ友さん達の子供たちはみんな市販のベビーフードを食べているし、普段の食事からベビーフードしかあげていない方もいるくらいなので、子供が好きな味になっているんだろうと思ってました。
ツブツブが嫌なのかと思い、なめらかな離乳食初期のベビーフードでもダメでした。
同じような方いらっしゃいますか??
- valley(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ベビーフードの種類はいくつかあげましたか?
うちはキューピーのビンのやつだけは食べてくれます!他のパウチのやつとかは全力拒否です笑
退会ユーザー
うちの子もベビーフード嫌いでした(^◇^;)最初は離乳食を作って持ち歩いていましたが、面倒だし衛生的にも心配なので、出かける時はバナナのみ持ち歩いていました。「え?バナナだけなの?」と言われることが多いですが、毎日バナナだけってわけじゃないし、出かけたその時だけだったので気にせず外出時はバナナでした笑
コンビニでも買えるし、持ち歩いても腐ったりしないので私は重宝していましたよ〜
-
valley
なるほど、バナナですね‼︎
ただ、バナナ、あまり好きでないみたいであんまりあげてないんです(´Д` )
頑張ってあげてみようと思います‼︎- 8月24日
しんいちろうはは
うちは外出先だとベビーフード食べてくれません(*_*)
家では食べてくれるのに(T ^ T)
お弁当もビンもパウチも全部NGです。
いつもバナナとヨーグルトあげてます(>_<)
-
valley
場所が関係してるのですね‼︎
実家や外食するときにあげることがあるのですが、ダメでした。
家でも試したのですが、ダメでした(´Д` )
バナナとヨーグルト、好きじゃないみたいなので頑張って好きになってもらいます‼︎
ヨーグルト、酸っぱい顔するんですよねー(´・Д・)」- 8月24日
ゆーきママ
うちの子はベビーフードあげたことないので食べる食べないがわからないんですが
外出先ではパンとバナナとヨーグルトとかを外出先で買って食べさせてます
そんなに頻繁に外出しないのでそれでも大丈夫かなーと思って
質問の回答とずれて申し訳ないです
-
valley
パン→むせる
バナナとヨーグルト→好きじゃないみたい
で、とにかくおかゆと野菜が好きなんですよね(´・Д・)」
でも外で食べやすいものを好きになってもらえるように頑張ります‼︎- 8月24日
もちもち
このシリーズ試してみましたか?ちょっと高めですが美味しいみたいですよ。
-
valley
これはまだ試したことないです‼︎
今度探して買ってみます‼︎- 8月25日
valley
ベビーフードはいくつか試しました。パウチは全くダメで、キューピーの瓶はリンゴのみ食べて他は半分もダメ、1番ダメだったのは、お弁当タイプの主食とおかずのやつでした(´Д` )
退会ユーザー
そうなんですね(^_^;)
それならもうパンとヨーグルトとバナナなどの持ち運びやすい果物あげるくらいになっちゃうと思います!
長時間のおでかけでなければ梨やリンゴをむいて、タッパーに入れて持ち歩いてもいいかもですね。