1歳の息子が急に甘えん坊になり、おっぱいも要求。妊娠中で、息子がそれに気づいているのか心配。同じ経験の方いますか?
最近、1歳の息子がやたらに私に甘えてくるようになりました。
かといって後追いとも違うようですが…。
1ヶ月ほど前までは、支援センターなどで私が離れてても平気で、よその人に絡みに行くぐらいだったのに、今日は私のすぐそばで遊んでおり、ちょっと離れただけで泣かれました。
また、ここ2日ほどは、これまで昼間は飲まなかったおっぱいも泣いて要求してきました。
実は私は今妊娠初期で(恐らく6週くらい。妊娠検査薬は陽性でしたが、まだ病院へは行ってません)、もしかしたら妊娠したから息子は甘えてきてるのかな?と…。
息子には一応「お兄ちゃんになるかもよ」などと話してはいますが、理解できてるかどうかはわかりません^^;
妊娠した途端にお子さんが急に甘えん坊になった!という方、いらっしゃいますか?
- さとみ(7歳, 9歳)
コメント
エリナ
うちもそれです🙆
子どもはいろいろ感じとるみたいです😚
和美
私もさとみさんと同じ、ちょうど一歳になる息子が甘えるようになりました❗
普段は滅多に泣かない息子が、ちょっとした事で泣いたりするようになってから少ししてから、気持ち悪くなったりしました。授乳してるから生理はまだ不順だけど、ちょっと遅れぎみだったから試しにすると妊娠してました😊
子供って敏感ですね🎵
お互いに子育て、妊婦頑張りましょ❗
-
さとみ
コメントありがとうございます!
わー、お子さんはママの妊娠を感じ取ってたんですね!
不思議ですねー!
うちの息子も、授乳の回数が増えたり、なんだかよくわからないタイミングで泣くことが増えました。(卒乳させたいんですが、どうしようか悩んでいます…)
つわりで身体がしんどいのに甘えられるのがツライときもありますが、今のうちに沢山甘えさせてあげて、いいお兄ちゃんになってほしいですね(^-^)
お互い大変ですが、頑張りましょうー!- 8月25日
0016
なりました!!!同じく1歳くらいの頃に初期でした!もうびっくりするくらいスーパー抱っこマンになりましたよ(°_°)
あっ察してるのかな?と私も思いました(^^)
-
さとみ
そうだったんですか!いきなり抱っこマンになるって、わかりやすいですね(笑)
今のうちにママ独り占め!と思ってるんでしょうかね、上の子…^^;- 8月25日
S.M.S❤️
うちも上の子3歳ですが、急に甘えが酷くなりましたよ😅
お腹に赤ちゃんいるのは話したらなんとなく理解しているし、いい子いい子してくれてますが。
もともと甘えん坊でしたが、急に私の二の腕とか触ってないと寝れなくなっているし、突然母さんギューとか言ってハグしてきます😅
完全に赤ちゃん返りですね(笑)
-
さとみ
3歳だと、もう赤ちゃんのことは理解できてるんですね。だから尚更甘えたくなるのかな?
母さんギュー、可愛いですねー!
でも赤ちゃんが生まれてきたら、更に赤ちゃん返りしちゃうかもしれませんね〜^^;- 8月25日
3姉妹年子ママ
うちもですよ〜
しかも保育園での態度もいつもと違うらしく、妊娠発覚前に先生から二人目出来た?って聞かれるくらいわかりやすく甘えたさんになってました。
それであれ?って思って検査薬した程です(笑)
今もあまりなかった後追いをするし、無駄にくっついてきたり寝るときも今までは一人でゴロゴロしながら寝てたのに、夜は必ず添い寝というか、近くにいないと寝ないって感じです。
-
さとみ
えー!保育園の先生がそう言うってことは、きっと先生も今までに、妊娠をきっかけに甘えん坊になった子を沢山見てきたってことですよね。
で、お子さんは、ママの妊娠を感じ取ってたんですね…!不思議!- 8月25日
さとみ
そうなんですね。
子供って敏感に察知してるんでしょうかね〜。不思議です。