コメント
☺︎
機嫌がいい時を見計らってトータル30分以内には終わってると思います😂野菜はカットして冷凍してるのを味噌汁に使って、おかずは旦那が休みの日にまとめて味付け冷凍してるのを使ったりします👍🏻大泣きしたら途中で中断しますが、軽く泣いてる時は話しかけながらも調理優先です😊
煮物なんかは昼頃から作って夜に味が染みるようにしてます⭐️毎日1からするのはサラダ用の野菜を切ったり、もう一品軽く副菜作るくらいかも😂ぐずって仕方ない時は抱っこ紐しながら危なくないように作ったりします😂お互い大変な時期ですね💦
はじめてのママリ🔰
フライパン等の洗い物まで含めると1時間~1時間半かかってます。
味噌汁、メイン、副菜2品を毎日1から作ってます。
-
ままり
ありがとうございます!参考になります☺️わぁたくさん🥺✨わたしも手際良くなれるよう頑張ります🙌笑
- 3月18日
はじめてのママリ
前日の夜にカットして
当日の子供昼寝中に調理するので
トータル30〜40分くらいだと思います😀
-
ままり
お返事ありがとうございます😊
前日夜にカットですね😳それいいですねー!!お子さんが寝てから毎日されてるんですか?- 3月18日
はじめてのままり
作り置きなど全くしてなくて、毎回30分前後ですね🤔
-
ままり
お返事ありがとうございます😊
わあすごいです🥺✨わたしの4分の1(T_T)泣- 3月18日
-
はじめてのままり
オーブンや電子レンジフル活用して時短してます🙆🏻♀️
炒めたり揚げてる間に手空いたら洗い物済ませてます🙂
慣れればなんとかなりますよ( * ॑꒳ ॑* )- 3月18日
ままり
お返事ありがとうございます♡
なるほど〜😭参考になります!トータル30分🥺わたし30分だとまだ野菜やら何やら切ってる時間です🥺笑 ちょっとやり方検討してみます😂