※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

大人の夕食、調理時間はトータルどのくらいですか?🍛わたしは手際悪すぎ…

大人の夕食、調理時間はトータルどのくらいですか?🍛
わたしは手際悪すぎて息子の昼寝や様子の合間を見てトータル2時間ぐらいかかってそうです🤣作り置きや野菜カットなどは全くせず、毎日1からです。
1年後は仕事復帰なのにどうなることやら、、笑

コメント

☺︎

機嫌がいい時を見計らってトータル30分以内には終わってると思います😂野菜はカットして冷凍してるのを味噌汁に使って、おかずは旦那が休みの日にまとめて味付け冷凍してるのを使ったりします👍🏻大泣きしたら途中で中断しますが、軽く泣いてる時は話しかけながらも調理優先です😊
煮物なんかは昼頃から作って夜に味が染みるようにしてます⭐️毎日1からするのはサラダ用の野菜を切ったり、もう一品軽く副菜作るくらいかも😂ぐずって仕方ない時は抱っこ紐しながら危なくないように作ったりします😂お互い大変な時期ですね💦

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます♡
    なるほど〜😭参考になります!トータル30分🥺わたし30分だとまだ野菜やら何やら切ってる時間です🥺笑 ちょっとやり方検討してみます😂

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

フライパン等の洗い物まで含めると1時間~1時間半かかってます。
味噌汁、メイン、副菜2品を毎日1から作ってます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!参考になります☺️わぁたくさん🥺✨わたしも手際良くなれるよう頑張ります🙌笑

• 3月18日
はじめてのママリ

前日の夜にカットして
当日の子供昼寝中に調理するので
トータル30〜40分くらいだと思います😀

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます😊
    前日夜にカットですね😳それいいですねー!!お子さんが寝てから毎日されてるんですか?

• 3月18日
はじめてのままり

作り置きなど全くしてなくて、毎回30分前後ですね🤔

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます😊
    わあすごいです🥺✨わたしの4分の1(T_T)泣

• 3月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

オーブンや電子レンジフル活用して時短してます🙆🏻‍♀️
    炒めたり揚げてる間に手空いたら洗い物済ませてます🙂

慣れればなんとかなりますよ( * ॑꒳ ॑* )

• 3月18日