コメント
r ♡
国際結婚してます。
旦那がまだ帰化していないため、生まれたときはわたしの旧姓や戸籍になってましたが、すぐに家庭裁判所で旦那の苗字に変更しました。
そのときは、書類が面倒でしたがそのくらいで済みました!
あとは、生まれたときに保険証や児童手当などの名前がわたしの旧姓になっていたので市役所行ったりだとかで、、、
それぐらいだったように思います🙋🏼♀️
もし、可能なら生まれる前に帰化した方がママの負担は少なくなるかな。と思いますよ🌸
r ♡
国際結婚してます。
旦那がまだ帰化していないため、生まれたときはわたしの旧姓や戸籍になってましたが、すぐに家庭裁判所で旦那の苗字に変更しました。
そのときは、書類が面倒でしたがそのくらいで済みました!
あとは、生まれたときに保険証や児童手当などの名前がわたしの旧姓になっていたので市役所行ったりだとかで、、、
それぐらいだったように思います🙋🏼♀️
もし、可能なら生まれる前に帰化した方がママの負担は少なくなるかな。と思いますよ🌸
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね💦💦
国際結婚って大変ですよね💦
もう一つお聞きしたいのですが、入籍したときにr♡さんの旦那さんと同じ苗字に変更できる氏名変更届を出されていなかったのですかね??
r ♡
変更届、時が経ってから持ってることに気付いたんですが、職員の人から説明されたかな?って感じで出してなかったんです😂😂😂
だから余計に面倒で大変でした(笑)ただのばかです。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢😢💦
参考になります!
ありがとうございました😊