コメント

りんご
全然気持ち悪くないです!
気持ち悪いって思う人いるんですね😣

nana
そんなことないと思います!
私の親も再婚で下に2人兄弟がいます!
また離婚しまたしたが笑
ただ、親が40歳で、メンタルお豆腐ちゃん、お金にだらしないので、子供はもう作らないで!とは言ってますが^^
-
みるくぱん
ありがとうございます😣
色んな意見ありますよね…😞- 3月18日

我が子が1番❤️
誰かに何か言われたのですか⁉️
全然気持ち悪いなんて思ったことないですけど💦 そう言うこと言う人って、本当に思ってるのではなく、僻みで言ってるだけなんじゃないですかね☝🏻
-
みるくぱん
言われました…連れ子が可哀想だって😢
そう思わせないよう自分なりに頑張ってたのでそういうこと何も知らない人に言われたのが悲しかったです。妬みなんですかね…😓- 3月18日

はじめてのママリ
気持ち悪いと思わないですよー!
連れ子ちゃんの気持ちを考えるととかそういうことですか?💦
生まれてくる命に気持ち悪いものなんてないです❗️😊
-
みるくぱん
そうです。連れ子が可哀想だって言われました😞
その言葉に救われます…ありがとうございます- 3月18日

なな
え!全然気持ち悪くないですよ!
初婚だろうが、再婚だろうが、愛し合って結婚した2人なので、当たり前・素敵な事だと思います😌
しかも思春期であるお子さん2人が、新しいお母さんのお腹の中の子供を楽しみにしてくれるなんて、この先本当に楽しみな毎日が待ってますね😍✨すごく素敵なご家族ですよ😌❤️
-
みるくぱん
ありがとうございます😭優しいお言葉…みんな違う意見ありますもんね。幸せならそれでいいと思いながらも、やっぱり傷ついてしまいました😢
- 3月18日

空色のーと
ちょうどお年頃って言うのもあると、お子さん達が変に意識してしまうケースも中にはありますが、主様のお家の場合は楽しみにしていてくれてるようですし、良かったのかなと思いますよ😊✨
-
みるくぱん
ありがとうございます😣
上の子がちょうど受験生になるのでそれもあって可哀想だって言われちゃいました…- 3月18日

あや
わたしの叔母も
再婚同士で子供ができました
叔母は再婚ですが子供ができず
旦那さんは連れ子で14歳、12歳の女の子がいました
結婚してすぐ妊娠してました
当時その連れ子とほぼ同じ歳だったわたしとよく話してましたが、本人たちはとっても新しく生まれてくる子供を楽しみにしてました!!
ただ旦那さん側の親族は 今いる子供たちがかわいそう。と板挟みにあってて叔母も連れ子さんたちも本当に辛かったみたいです…
当事者が納得していればいいことなのに、いちいち外野がうるさいですよね
-
みるくぱん
そうだったのですね
結局子供の気持ちもそれぞれだし環境もそれぞれだからなんとも言えないのかもしれないけど、子供本人でなく他人に言われるのは腹も立つし悲しいです😓- 3月18日

くまっくま🧸
なにが気持ち悪いか全然わかりません☺️妊娠中はメンタルやられがちですが、そんな意見気にしなくていいと思います😊✨
お子さんたちも、赤ちゃん楽しみにしてくれているなら尚更です🥰
出産頑張ってください😊💗
-
みるくぱん
ありがとうございます😭
頑張ってみんなのこと幸せにします!!!- 3月18日

mei🍒
うちはお互い連れ子同士で再婚して一番下は今の旦那との子です。
こういう話と無縁な人からしたら何もわからず子供が可哀想ってなるんでしょうね😅
家族の内情なんてわたしたちにしかわからないしとやかく言われる筋合いはないので、聞き流しましょう😊
元気な赤ちゃん産んでくださいね💓
-
みるくぱん
お仲間嬉しいです…!
ありがとうございます。うささんもお体に気を付けてくださいね☺️- 3月18日

r
可哀想と言ってきた人が逆にデリカシーなさすぎ、自分の物差しでしか物事を捉えることが出来なさ過ぎてびっくりです😵
普通、思ってても言わないですしまずそんなこと思いません。
可哀想な人なんですよ。
-
みるくぱん
そうですよね。色んな家庭があることをわからない人なんでしょう…
可哀想な人だと私も思うことにします😞- 3月18日

めめ
お年頃だけんじゃないかなー💦
色々言う人もいますが、
連れ子だろうが、そうじゃなかろうが、子どもには変わりないんだから、と、
再婚した友達はよく言ってました。
-
みるくぱん
私もそう思っています。血の繋がり関係なく、子供達も私の子供です!
- 3月18日

🦢
えっ、何が気持ち悪いんですか?😨
思春期だからどういうことして子どもができたかわかる分意識はしちゃうかもしれませんが、、
楽しみにしてくれてるなんて、とてもかわいくていい子達!!みんな一生大事にしてあげたいです☺️
-
みるくぱん
私も何が気持ち悪いのかなって…😣
子供達が赤ちゃん望んでくれていたから不妊治療も頑張れたし、授かった命も今いる子供達も全力で幸せにするつもりです!!- 3月18日
みるくぱん
そういう意見の人もいるみたいです…人それぞれだから仕方ないんですけどね😞