※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
ココロ・悩み

妊娠中に祖母から否定的な言葉を受けて憂鬱。報告したいけど、気が重い。

妊娠したら身近な人から否定的なこと言われた方いますか?😂

祖母に、ちょっと疲れたーと言っただけで、2人目産むからよと言われたり。
疲れた=子育てしたくないってわけじゃないのになぁ。。。
最近2人目が歩くようになったりしてすごく可愛いんだよねーっと話すと、1人目は可愛くないの?と言われたり笑
そんなわけない笑

私の祖母で、私のことも子供のことも可愛がってくれてるので報告はしたいんですが、憂鬱です笑

コメント

私は、1人目妊娠の時に旦那の義長男嫁にグチグチ言われ、流産させたいのか?って悩む位落ち込んだりしました。

今回は実姉の義母からグチグチ言われ、又同じ目に合わされるんだ!って思ってしまいました。

だから今回は義長男嫁には報告してません。

• る

コメントありがとうございます!
    グチグチ言われると落ち込みますよね😭
    うちも旦那の叔母さんからも言われて、かなりストレスです。。。なんでそんなあんまり関係ないような人が言ってくるの?って思いました😭
    実姉の義母さんからも言われたんですか!?😱酷い😭😭

• 3月19日
れみまま

今回3人めですが、家族みんな否定的です💦
夫→まじかー
母→3人目はもう面倒みない
祖母→悪阻で体調悪いと→自分で作ったんでしょう
など、喜んでいるのはこどもだけですよー

• 🧸

🧸

横からすみません。
    旦那さん…まじかーって言うならなぜそういう行為したの?って感じですね…
    実母様もお祖母様も酷い😢😢

• 3月18日
  • る

同じような感じですね!!
    うちもなぜか旦那が良い顔しなくて、なんでやねんって思いました笑
    今はそんなことないですが🥺
    母も、3人は見れない!と。笑
    でもおめでたいことだね😊とは言ってました。
    うちだけじゃなくてちょっと気持ちが楽になりました😅💦

• 3月19日

私の祖母も発言きついです🥺ひ孫には何もしないとか生まれる前には言ってましたが結局服とか買ってくれてたり誕生日クリスマスも買ってくれます(笑)ツンデレ世代なのでしょうか🥺笑笑

• る

なるほど!色々言いつつも...って感じなんですね☺️💓
    ツンデレ、それあるのかもしれないですね!!🤣🤣
    旦那の祖母も3人目作ったら縁切る!とか言ってたのに、最近は3人目はどっちに似るかなーって旦那と話してるみたいです笑

• 3月19日