子供同士隣り合わせで寝かせる時期は何歳頃が良いでしょうか?
2人以上のお子さんの方でみんなで川の字になって寝ている方(床でもベッドでも可)にお聞きしたいです。
何歳から子供同士隣り合わせで寝させ始めましたか?
我が家は今はパパ→下の子→ママ→上の子で寝てます。
下の子が赤ちゃんの時は上の子の寝返りや寝相などで下の子が潰されない様に大人を挟んで寝てましたが、そろそろ配置を子供同士隣り合わせにさせたいです。下の子が何歳(上の子が何歳)くらいになったら良さそうですかね?
ちなみに子供達どちらも笑えるくらい寝相が悪いです。
- パリン(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ぴの
半年すぎたくらいで隣同士です😌
子ども同時潰しあって寝てたり、抱き合って寝てたり、その日によって違うので可愛いです☺️
1人ずつ寝かせるとどちらも寝相悪いですが、案外くっついているとそこまで酷くないです👏🏻
genkinominamoto
求めてる答えにならないかも知れませんが…ウチはいまだにパパ→子→ママ→子 (日により上の子たち入れ替わります)
一段下がった敷布団に末っ子と寝ています😂
上の子達が2人ともママの隣じゃなきゃイヤイヤで取り合いなので…
たまにパパいない時に末っ子もベッドに寝かせることもあり、その時は長男の隣には寝かせますがふむんじゃないか?!とまだまだ心配な寝相もあるので、1歳半ぐらいになると少し安心出来るかなぁって感じます😊
-
パリン
コメントありがとうございます😊
同じ配置で寝てますね(*´˘`*)♡
やはり上の子が下の子を潰さないか心配になりますよね😅寝返りもするし、そこまで下敷きにはならないとは思いつつも寝てる間なので少し怖くも感じてます。
もうすぐ1歳半なので、一度やってみようかなと思ってます(๑• •๑)♡- 3月18日
パリン
コメントありがとうございます😊
1人ずつ寝かせるより隣同士なら酷くないと聞いて、とても朗報です!一度試してみます❣️