コメント
ママリ
一度切って湯船の蓋をして、ご主人が入る時に追い焚きした方が節約になりますね☺️
自動のままですと湯船の温度が設定温度より下がると追い焚きし続ける事になるのでその都度ガス代かかります💦
ママリ
気になってメーカーのホームページで確認したことがありますが、保温と追い焚きでガス代は大差ないそうです。
間をあけずにお入り下さいと書いてあって、そりゃそうだーとなりました😂笑
-
みょうが
そうなんですね🤣
だったら、主人がすぐ帰ってる日もあるし保温しておいた方がすぐ入れるしいいかもですね🤔- 3月18日
うはこ
我が家はオール電化でエコキュートを使っています。
平日はうちも夫だけ遅いので、自動を切ってしまいます。自動のままだとタンクのお湯が減ってしまうので😅
-
みょうが
賃貸なのでわかりませんが、タンクのお湯云々はガス開栓の人が説明してくれた気がします…!
よくわからなかったからちゃんと聞いてませんでした😅笑- 3月18日
ゆか
はじめは自動で沸かして保温してましたが、蓋をしておいて追い焚きした方が安くなりました💦
18時頃に入って、夫は0時頃です。
自動を押して沸かしたあとにそのまま電源が切れる設定ありませんか?
自動→そのまま保温し続ける、自動→電源オフ
選ぶ設定ができました。
パネルの電源オンオフは、24時間つけっぱなしでも数十円単位とガス会社の人が言ってました😅
-
みょうが
ほんとですか😍
だったら追い焚きにしようと思います!
ガス開栓してくれた人が説明してくれた気もしますが、よくわかってないです。笑
そんなに変わらない等のコメントもいただいたので、自分で切るようにして、忘れたらまぁいいか〜で様子みようと思います✨- 3月18日
みょうが
なるほどです✨
ありがとうございます!