※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やつはし
雑談・つぶやき

共働きなら育児手伝えよ!って言えるけど専業やってんならそんなこと言え…

共働きなら育児手伝えよ!

って言えるけど
専業やってんならそんなこと言えないでしょ。

理想高すぎ。男なんてそんなもん。

ってなんで思えないのかなあ?
割り切って考えれば良いだけの話なのに
仕事の愚痴を言って来たら
お前は働かなくて良いよなぁって言われたら

じゃ、代わりにあんたが家事育児全部やる?
掃除手抜きしたら怒るからね?
料理のバランス悪かったら勿論文句言うし
育児には手を出さないけど口は出すね

って言ってやれば良いのに

そうもいかないんだろうなぁ。。。

早く働きたい。

コメント

つーたんママ*

んー…そもそも育児を手伝うっていうのが違う気がするんですよねぇ。家事はそりゃあ専業主婦してるなら当たり前の事ですけど育児って二人で協力してやっていくものだと思いますよー、本来ならね。手伝うって言葉がそもそもどうなのかなー…とずっと思ってます(´・ω・`)
世の中反論したらそれで納得する男ばかりじゃないですし、やっぱりみんないい旦那いい父親になって欲しい気持ちがあるからどうしても譲れない!って思う所が有るのかな?皆幸せになりたいものですから諦めるのは一通りやってみてからなんだと思います(><)

働きたい気持ちは分かります、経済で主権握りたいです私は(笑)

やつはし

私的に男が働くのは育児をする為の土台部分に必要なお金なんだから用意してもらってるだけ良いじゃん。働いてもないのに育児しろー!って言うのはお門違いでは?とずーっと思ってるんですよね。

自分は幼い頃から父親がいなかったので特に理想図もないからこんなこと言えるんだろうな とは思いますけどね。

経済で主権を握るとかではなくて
ただ働くのが好きなので働きたいだけです笑