※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.甘党🍰🎀
雑談・つぶやき

機種変したいけどめんどくせ~。インスタとかママリとか学校関係のアプ…

機種変したいけどめんどくせ~。
インスタとかママリとか学校関係のアプリってそのまま引き継げるんだっけ?
登録し直さないとダメ?
でももういい加減機種変しないと突然壊れそうな雰囲気出してきてるスマホが😇😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!学校のアプリとか引き継げなかったら困りますよね😩
あとはスマホ自体が高い🥲
私もそろそろ充電の減りが早くて早めに変えないとやばそうです…

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

本当ですよね!😭
    それプラススマホが高くて踏み出せないです💦
    だけどもう7年使ってて、私も充電すぐ無くなるしいきなり電源落ちたり色々兆候が出てきてて…
    急に壊れる前に変えないと!って思ってます😭💦

• 2時間前
マチル田

全然使えてるし、最新の機能があったところで使いこなせないので笑、ずっと機種変してなかったんですが、こちらのつぶやき拝見して、上の子の小学校入学前に機種変しといた方がいいのかなと思い始めました😭
でもめんどくさいですよね…

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

それ分かります😭
    確かに入学前にしといたほうがめんどくささは半減されそうです🤔
    私のは7年使ってるので対応出来ないアプリも沢山出てきてて、使い物にならなくなってきました💦

• 39分前
nico ☺︎

わたしもそれがめんどくさくてズルズル5〜6年使ってたんですけど、データ移行するの簡単でした😳!(iPhoneです)
アプリもログインし直さなくてもそのまま引き継げたので、今めっちゃ進化してます🤣💓

• Mr.甘党🍰🎀

Mr.甘党🍰🎀

そうなんですね!😳
    有益情報ありがとうございます!✨
    iPhoneでは無いのですが…進化してくれるとありがたいです🤭
    アナログ人間なので色々着いていけないです🤣💦

• 37分前