※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
住まい

質問です!トイレのドアノブが壊れました。引っ越して来た時からネジが弱…

質問です!
トイレのドアノブが壊れました。
引っ越して来た時からネジが弱くて旦那がドライバーで締めてくれていたので気にならなかったのですがさっき急にドアノブが壊れて旦那がトイレに閉じ込められてしまいました💦
いろいろ試して何とか30分ほどで出れましたが完全にドアノブが壊れてしまい修理が必要だと思います。

こういう場合は修理代はこちら負担になりますよね?💦
詳しい方、回答お願いします。

コメント

管理会社に行ってみるといいと思います!

お風呂のドアの時は
お金取られなかったです!

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます!
    聞いてみます!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

こちら負担とは、持ち家じゃないということですか?
賃貸?社宅?などで違うのかも知れませんが、、
社宅に住んでた時は、勝手に業者呼んで修理したら、会社には請求できないから、会社に連絡してから会社の指定業者に来てもらって修理してもらいました。
管理されてるところに聞くのが1番だと思います。

• ゆず

ゆず

すみません💦賃貸です!
    管理会社に聞いてみます!

• 3月18日
ママリ

うちもトイレのドアノブが壊れて、ドアが閉まらなくなったことがあります😂笑
管理会社に連絡して、経年劣化だったので、無料で修理してもらいましたよー
ただ古くて部品取り寄せだったので、1〜2週間掛かり、かなり不便しました💦