コメント

はじめてのママリ🔰
土地の値段や建てる家にもよるかと思いますが
夫のみ年収420の手取り20くらいで
(夫婦だと世帯年収840)
建売り3300万買いましたよ😁
諸費用(180万程)は頭金で出して
残りは35年フルローン
月々8万くらいです!

はーちゃん
うちは残業で左右されますがなしだと年収350万くらいですが、建売購入しましたが共働きです。
共働きならマイホーム買えると思いますが、一馬力ではキツくなると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(*^^*)
一馬力です💦
妊活を気にわたしは仕事をやめて専業主婦をしていて、今育児中なのですが、今年か来年にはパートに出ようと思っています☺️
土地は旦那のご両親からいただけることになり、土地代はかからないのですが、建物代を抑えたらこの年収、手取りでも建ててる方いるのかな?と生の声が聞きたくこちらで聞いてみました☺️
建売を購入されたのですね✨
スーモカウンターの方や、ハウスメーカーの方は土地があるなら建てれるとおっしゃっていたのですが、心配で^^;- 3月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(*^^*)
土地は旦那のご両親からいただけることになり、土地代はかからないのですが、この年収、手取りで家を建ててる方がいるのかな?と生の声を聞きたくこちらで聞いてみました☺️
建売を買われたのですね✨頭金、月々のお金も教えていただきありがとうございます✨
参考にさせてください✨☺️
はじめてのママリ🔰
土地を貰えるなんて
羨ましいです🥺
そしたらお家の値段は2000万とかですかね?
年収400万いけそうですよね🥺❤️
はじめてのママリ🔰
そうです🥺お家だけで2000万とかで考えいます!
年収400まんですか✨
うちは旦那のお給料が低く上がってきてるとはいえ、やっと300になったとこです(;_;)
わたしも妊活を気に専業主婦になったので今は仕事してないのですが、今年か来年にはパートに出ようと考えてはいるのですが、わたしがパートに出たら大丈夫そうですかね?(;_;)✨
はじめてのママリ🔰
書き間違えました!
年収300万いけそうですよね!
子供出来たら共働き確定になると思いますがいけそうです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
励まされました🥺✨
去年出産したので共働き、頑張ります🥺✨