※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくりん
子育て・グッズ

肌が弱いお子さんにおすすめの洗濯洗剤を教えてください。

肌が弱いお子さんは、洗濯洗剤は何を使っていますか?

個人差があるとは思いますが、使ってよかったもの、逆に合わなかったものあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯マグちゃんが楽でもうずっと使っています😊

• ぴくりん

ぴくりん

回答ありがとうございます😊
    知らなかったので調べてみたんですが、これは洗剤は使わずに、洗濯マグちゃんだけ一緒に入れて洗うってことなんでしょうか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!洗剤も何も入れずに洗濯マグちゃんだけです😊
    柔軟剤を入れてもいいんですがうちの子は柔軟剤も良くないのでこれだけです!
    汚れが酷いときは洗濯マグちゃんと酸素系漂白剤を入れてます!

• 3月17日
  • ぴくりん

ぴくりん

ありがとうございます!
    試してみます😊

ちなみに、どういったお店で購入されていますか?ドラッグストアとかでも売っていますかね?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はネットで購入することが多いですがドラッグストアにも置いてあるみたいです!あと大手ホームセンターとかにも置いてあると思います!
    あとLOFTと東急ハンズには確実に置いてあるようです😊

• 3月17日
  • ぴくりん

ぴくりん

田舎でLOFTや東急ハンズが近くにないので、ネットで探してみようと思います!
    何度もお答え頂きありがとうございました😊

• 3月17日
ゴルゴンゾーラ

生まれてからずっとさらさです☺️

• ぴくりん

ぴくりん

回答ありがとうございます😊
    うちも今赤ちゃんの服をさらさで洗っているんですが、小さいポツポツとした湿疹?がなかなか治らなくて、もしかしたら洗剤のせいもあるのかなーと考えていたところです。
    洗剤は関係ないかもしれないんですが💦
    さらさの匂いは好きなんですけどね☺️

• 3月17日