※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

リビングでテレビを見ている間、洗濯物を干しに2階に行くのは許されるでしょうか?

どの月齢でもですが…
1階のリビングでテレビを見せておいて
5分くらい洗濯物を干しに行くのに自分だけど2階に行く…
その間目が離れることになりますが
ありですか?なしですか?

コメント

危ないものがなんにもない状態なら私はありです!でも後追いとかで泣くなら連れていきます😫

うちは全然やってます。
あえて言えば1歳前後は思ったよりもすごい行動したりするので少し怖いかなーとは思いますが、あまり気にせず私はやってました。

莉子

家の構造的にうちもそんな感じで家事するのに他のフロア行かなきゃいけないですが、私は連れて行ってました。
あまりリビングでいたずらしない子でしたし、階段以外はそんな危険なところもないのですが、念のため…って感じです。

はじめてのママリ

まりもさんのお子さんの月齢なら、やってました😅
同じ1階でも洗面所から遠いリビングでテレビを見せてる間に、歯磨きや洗顔、ヘアセットとかやってましたー。5分以上はかかってると思います。

はじめてのママリ🔰

うちは、おもちゃを運んでおもちゃを階段にし、テレビ台やストーブに登ったり危ないことするのでなしです😭ストーブガードもどうにか乗り越えようと必死で😣💦

りん

我が家は朝ご飯を食べさせてる間に夜のうちに干しておいた洗濯物回収しに行ってます!
安全かどうかとその子次第だと思います☺️

海音

やってます!
ただ、常に見てないと心配な性格なので、部屋にカメラを置いて同じフロアに入れない時(洗濯干したり掃除機したり)は、常に見ながらやっています…😂

くまくま

3分くらいならあります😊
部屋干しのタオルを2階に干しに行ったり、掃除機かけに行ったり。
うちの子は椅子に登ったりもしないし危ないとこは全てベビーゲートしてるし、日頃育児していて危ないことをしてると感じることがないので出来ることなのかもしれませんが💦

まりも

みなさま、たくさんのご意見ありがとうございました😊💓
参考にさせていただきます!