※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

オムツが切れてしまい、明日の保育園に持っていくものがない。お姉ちゃんのオムツを使っても大丈夫か心配。明日まで待てない。

息子の保育園に持っていくオムツのストックを切らしてしまいました😱💦

明日か明後日Amazonから届くんですけど明日保育園に持っていくものがありません😨💦

お姉ちゃんのオムツを2日だけ持たせるのはダメでしょうか!?
体重は9キロ〜なので大丈夫なはずなのですが!!!!
テープがピンクなだけだし男女兼用な筈なので....ダメでしょうか!?😭

コメント

あこ

保育園に送る前に朝イチで電話で確認してみてはどうですかね?🤔
私は良いと思いますが、念の為に確認してからの方が良いかと思います!!

• ゆーゆー

ゆーゆー

まさかこんなに減るのが早いなんて思いませんでした😭💔

• 3月17日
  • あこ

あこ

小さい時は気づいたら無くなってますよね😭
    オムツに名前を書いたりしますか?
    名前を書くなら確認した方が確実ですが、書かなくていいなら連絡しなくても良いかもしれませんね🤔

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

旦那さんに今から買ってきてもらう事はできないですか?

• ゆーゆー

ゆーゆー

んあー😭💔気づくのが遅くてドラッグストア閉店してます💦

• 3月17日
wakana☺︎

いいんじゃないですか😙⁇サイズが合っていれば☺️
我が家は上のお姉ちゃんが細めで下の弟が大きめなので、お姉ちゃんのおむつストックなくなると弟のMor男の子L持って行ってますよ🤣

• ゆーゆー

ゆーゆー

Amazonによると明日か明後日には届くとは書いてあるんですけど、どっち!?ていう💦
    勿論保育園から借りられますけどその分届いたら返さないといけないのでとんでもない枚数持っていくことになっちゃうからそれならお姉ちゃんのあるからそれ使おうかな的な悪しき混沌.....😓

• 3月17日
ユウキ

24時間営業のスーパーとかダメでしょうか🤔
お姉さんのでもいいとは思うんですが...

yocco

お姉ちゃんの使えそうだったら全然いいと思いますけど、何か気になることありますか?
私以前そのパターンやったことあります。サイズが1個違うのでひょっとしたらゆるくて漏れるかもだけど今日だけ何とかこれで…と保育士さんに伝えておきましたが、特に問題にならず終わりました😂