病院変えるか悩んでます💭1歳半の息子がいるんですが、0歳4月から保育園…
病院変えるか悩んでます💭
1歳半の息子がいるんですが、0歳4月から保育園に通っているものの1歳児クラスに進級して人数が増えたこともあって、4月頭からずーっと鼻水が治りません💧
それまではもちろん出てる時も多かったですが、出ていない時もありました。4月からずっとなので長引いてしまってます。
同じ耳鼻科にずっと通っていてレボセチリジン、プランルカスト、カルボシステインの3種類がお決まりで出されます。5月に入ってから鼻水による咳も目立ってたのでメプチンも追加になりました。
中耳炎にはなっていないです。
なんだかんだ2ヶ月飲み続けてますが、まだ鼻水は出てて…1週間飲み切ってまた薬をもらいにいく生活になっています
皆さんだったら病院変えますか?1歳で出される薬だと同じかな?と思い、ずっと同じところに通ってますが悩んでます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
んーその感じなら出してもらってる薬もちゃんとしてるし変えないかな…
メプチンも出してくれるならちゃんと考えてるなと思います。
アレルギーの薬も出てるし…
副鼻腔炎とかにはなってない感じなんですか?それだと抗生剤出されたりしますが…
多分、風邪とアレルギーが併用してて風邪が治ったと思ったらまた違う風邪拾ってってなってるのかなと思います💦
1歳って本当風邪ひきまくる時期ですよね💦
なの
どこ行ってもやれることは同じですね💦
病院の鼻吸いとお家で鼻吸いするのがいいと思います😌
下の子も4月に入園して鼻水ずーっと出てますし、何度も風邪ひいてその度クループになってます😂
コメント