子育て・グッズ 3歳の子供、補助便座を使ってトイレはできるようになりました。いつ頃補助便座外せばいいでしょうか? 3歳の子供で最近家にいる時はトイレは完璧にできるようになりました!(💩はまだできない) 補助便座を使ってしてるのですがまだ外さなくても大丈夫ですかね? いつ頃補助便座外しましたか? 最終更新:2021年3月18日 お気に入り 1 3歳 夫 補助便座 トイレ すずみかいつ(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント きぃー 3歳4ヶ月頃に補助便座なくても座れるようになったので、補助便座つかわなくなりました! 3月17日 すずみかいつ トイレででき出してどのぐらい経ってからでしたか? 3月18日 きぃー 3歳ちょーどでトイレでできるようになったので、4ヶ月くらいですかね! 次第に慣れて1人で便座に座ろうとしたり、1人で行きいたいと言うようになり、自然と補助便座使わなくなりました! 3月18日 すずみかいつ そーなんですね😊 今補助便座をすぐに取れる位置においていて1人でトイレに行って補助便座で勝手に1人でするので、もう少し様子みてみます🌟 ありがとうございます🙇🏻♀️ 3月18日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずみかいつ
トイレででき出してどのぐらい経ってからでしたか?
きぃー
3歳ちょーどでトイレでできるようになったので、4ヶ月くらいですかね!
次第に慣れて1人で便座に座ろうとしたり、1人で行きいたいと言うようになり、自然と補助便座使わなくなりました!
すずみかいつ
そーなんですね😊
今補助便座をすぐに取れる位置においていて1人でトイレに行って補助便座で勝手に1人でするので、もう少し様子みてみます🌟
ありがとうございます🙇🏻♀️