※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴへぴ
お金・保険

確定拠出年金を個人型にするため、低コストで放置できる銀行を探しています。

会社を辞め、専業主婦になったので
確定拠出年金を個人型にしなければなりません。

どこの銀行がオススメでしょうか。

ずっとほったらかしにしており(運用していない)
これからも触ることはないと思います。
低コストでおいておける銀行を探しています。

宜しくお願いします。

コメント

りんご

わたしは解約出来たのでやめちゃいましたが、東京三菱UFJにしてました。私も会社員の頃ほったらかしで当時運用する気もさらさらなく、一番元本割れの恐れの低いのを選択していたのですが、いざ個人型にすると、今まで会社が払ってくれてたと思われる口座の管理料とか月々掛かってきますよね?利益出してかないと事務費だけで最終的には年金原資が尽きることもあり得るし、難しそうで…(^-^;) いいアドバイスできなくてすみません。。

• へぴへぴ

へぴへぴ

コメントありがとうございます。
    たしかに、日々運用して増やしていかないと、どっちみち減っていって、なくなっちゃいますね(^_^;)
    1万以下になると解約できるんでしたっけ。
    適当に移動させて、その時がきたら解約しようかと思います(>_<)

• 8月24日
  • りんご

りんご

数年前になるので詳しくは忘れてしまいましたが、会社がその制度を導入して数年後に辞めて、自分で調べたら、やめれそうだったので辞めました。50万くらいは戻ってきました。

• 8月24日
  • へぴへぴ

へぴへぴ

私そんなに貯まってないです(^_^;)

辞めれる方法調べてみます!

• 8月24日