※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

選挙に関する質問です。子供に月10万は低所得者向けでしょうか。また、子供の数に応じた年金加算は、子が死亡しても加算されるのでしょうか。具体的な情報はどこで得られますか。

選挙の話です。バカな質問します。

子供に月10万っていうのは低所得者向けですか?
子供の数に応じて年金加算って子が死亡しても加算なのですか?変な話し産んで施設に預けて成人しました、でも?

こういうのの具体的な話ってどこかで知れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

死亡したら関係ないのでは?
施設に預けているなら、扶養者はだれなんですか?

ぴー

曖昧な政策公約なので、断片的に情報収集しかできないですね💦

所得制限なしっぽいですけど、その分
医療・保育・教育費の無償を廃止すると言ってることは確かですね。

はじめてのママリ🔰

特に低所得者向けとは言っていませんが、教育利用に限定しているような書き方をしています。住居取得費用や自動車取得費用に対する給付は別と書いているので、自由に生活費として使えるお金ではないような感じがします。

また、現行制度に沿った形だと、子どもの年金加算というのは、年金を受給し始めても子育てをしている人に対しての加算です。施設に入っている場合は、扶養者が誰なのかによります。

参政党の場合は、年金加算というか、子育て褒賞年金という名称で謳っているのでどのようなものを想定しているのか分かりません。

どちらもめちゃくちゃふんわりとしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと調べたら、10万現金は難しいからデジタルポイントでと言ってました!それって何?

これは…配る気ないですね

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デジタルポイントじゃなくて、デジタルクーポンでした!

デジタルクーポンなら「円」ではないので、財源なくても配れるそうです!

魔法でも使うのかな?

• 3時間前
さらさ

いやいや、もらえるわけない。
今、子ども手当てをもらっている子が対象かと思います。
参政党の話ですよね?
あれは、幼い子限定と言っています。ましてや施設に預けた人は扶養対象外でしょうから当然もらえないかと。

はじめてのママリ

所得制限はなかったと思いますが、0-15歳までのお子さんで、日本人限定です。そして生活困窮支援は別途支給と書かれていますね。

子供が死亡した場合はその月でおしまいだと思います。施設に預けている場合は内容や状況にもよるのでなんともだと思うのですが、あくまでお子さんの為の給付なので使える場所や物には制限がありパチンコやタバコなどは使えないとおっしゃってました。

参政党の公式YoutubeやXで確認できると思います😌