※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りができるようになった赤ちゃんが、うつ伏せになると苦しそうに泣き出すことがあります。慣れるまで時間がかかることが一般的で、ミルク吐き戻しも心配ないです。

最近寝返りができるようになり、すぐうつ伏せになります。でも寝返り返りはできないのでうつ伏せになったらずっとそのままです。うつ伏せにはなりたいみたいなんですけど、なったらうーうー唸っててよだれダラダラで苦しそうにして泣き出します。寝返りでき始めはこんな感じなんでしょうか?ひどい時にはミルク吐き戻したりするので大丈夫なのか心配です。ちょっとずつ慣れてくるものなんでしょうか?

コメント

ジェシー

寝返りし始めはそんな感じでしたよ。
寝返りしたいけど戻れなくて泣く、の繰り返しでした。

胃が押されるので多少の吐き戻しはありましたが、大量にザバーッっと吐いたりでなければ気にしてませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなんですね、安心しました!戻れなくて泣くのか苦しくて泣くのか分からなかったんですけど見守りたいと思います!

• 3月18日
  • ジェシー

ジェシー

夜中も無意識で寝返りしちゃって、戻れずに唸ったり泣いたりしだすと思いますよー
    うちはペットボトルの堤防で夜中の寝返り阻止してました😂

• 3月18日
4人のカキママ

そんなもんです。うーうー苦しそうなら戻しててあげましょう😅
苦しいと文句をいっています❗ミルクはくのも、うつ伏せでお腹を自分で潰すのですから、多少は出ます🎵
そのうち、すごいスピードで移動して🎵ビックリしますよ😃(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね、安心しました😊唸ったら戻すを繰り返してみます!全てが初めてで大丈夫なのか何なのか不安でしたが、高速スピード楽しみにしてます😆

• 3月18日