ココロ・悩み 2回の流産経験があり、妊活再開してもなかなか妊娠できず、タイミングも合っているのに悲しい気持ち。妊娠率や反復流産確率が気になり、落ち込んでいる。 2回連続流産しています。 また妊活再開しましたが3周期目も実らず タイミングはばっちりなはずなのに😭 タイミングがあった場合の妊娠率は16〜18% 反復流産確率は2.25%・・ なんで悪いことばかり当てはまってしまうんでしょう リセット近くて落ち込んでしまいます 最終更新:2021年3月17日 お気に入り 妊娠 妊活 mka(3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 不育症検査はされましたか? 3月17日 mka コメントありがとうございます。 専門の病院に行ったのですが、出産経験があることと 2回という回数からひとまず 保険適用の検査のみしてみようということになり 保険適用検査のみ行い原因は分かりませんでした。 3月17日 退会ユーザー 私は一人目のとき胎盤に拘束ができていて何も見つからないと思うけど念のためと言われて検査したら凝固因子の異常が見つかりバイアスピリン飲んで第二子妊娠しました。ご自身の気持ちによると思いますが、私は納得のためにとことん検査して良かったと思っています。 3月17日 mka ありがとうございます! 検査したらやはりすっきりしますよね。 いずれ検査も視野に入れてみようかなと思います。 今更ではありますが、ご出産本当におめでとうございます😊 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mka
コメントありがとうございます。
専門の病院に行ったのですが、出産経験があることと
2回という回数からひとまず
保険適用の検査のみしてみようということになり
保険適用検査のみ行い原因は分かりませんでした。
退会ユーザー
私は一人目のとき胎盤に拘束ができていて何も見つからないと思うけど念のためと言われて検査したら凝固因子の異常が見つかりバイアスピリン飲んで第二子妊娠しました。ご自身の気持ちによると思いますが、私は納得のためにとことん検査して良かったと思っています。
mka
ありがとうございます!
検査したらやはりすっきりしますよね。
いずれ検査も視野に入れてみようかなと思います。
今更ではありますが、ご出産本当におめでとうございます😊