※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらc
妊娠・出産

先週の検診後、子宮頚管が短くなり、別の病院で受診予定です。自宅安静で出産経験を教えてください。

いつもお世話になっています☆

先週の検診後から、下腹部痛と張りが増えたなーと思って、昨日受診しました。
そしたら、子宮頚菅が短いと20mm、普通?で26mmでした。
13日の検診では33mmだったのに・・

個人病院なので、紹介状を持たされ、明日違う病院で受診です。

昨日から自宅安静していて、これからも自宅安静で入院はしたくないと思っています。

同じくらいの周期で子宮頚菅が短く、自宅安静で無事出産された方いますか??
何週で出産し、何グラムで産まれてきましたか??

コメント

何週からかは忘れましたが後期入ってから子宮頸管が短いため自宅安静でした!

37w3dで3282gでした!

• そらc

そらc

お返事ありがとうございます✨

37wまでお腹にいてくれたんですね😌
    体重も標準ですね😆

• 8月23日

退会ユーザー

切迫早産って言われてたのに無事ギリギリ37週でした☺️
    予定日より20日も早いのに3282gだったので逆に予定日通りじゃなくて良かったです笑

• 8月23日
  • そらc

そらc

ギリギリまでいてくれて感謝ですね😌
    確かに!!
    もしかしたら4000越えてたかもしれないですね💦💦
    私の兄が4000越えで、母親がとても大変だったって言ってました💦

• 8月23日