※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
お仕事

土日の夫がいる時間にバイト再開したいけど、授乳が心配。皆さんはどう仕事再開しましたか?

土日の夫が居る時間だけバイトを再開しようと思ってるんですが、どうしても長時間授乳をしないとおっぱいも張るし、乳腺炎の危険もあると思うんですが皆さんはどうやって仕事再開しましたか?

コメント

まり

バイトしないと生活苦しい感じですか?😭💦
早くてもお子さんが2〜3ヶ月過ぎて授乳が軌道に乗り始めてからの方がいいと思います!
本当は生後6ヶ月くらいが望ましいと思いますが…。
2〜3時間の軽いバイトなら行く前に搾乳して行くといいと思います!🙂

• ふみ

ふみ

夫の給料で生活は出来ていますが、自分の性格的に夫のお金で生活してると思うとコンビニでチョコレートとか買うのも申し訳なく思ってしまって、、笑
    自分で稼いだ自分の好きに使えるお金が欲しいと思うんです笑
    もう少し様子見ようと思います!

• 3月17日
ママリ

私は復職の際に、張ってきたら絞りたいってことを伝えて、お昼休憩のときと15時半ころに1度、搾乳させてもらってました!

• ふみ

ふみ

私のバイト先もある程度理解してくれると思うので相談してみます!☺️

• 3月17日
るるるん

生後5ヶ月くらいの時に仕事再開しました!
3〜4時間ならなんとか我慢できたのでまずは短時間で始めてました。
私は母乳の生産が順調すぎたので出勤前に授乳して、その後搾乳して勤務中は胸が張ってきたら見られてないところで揉んでました笑🤣

• ふみ

ふみ

もうすぐ生後2ヶ月になるのでもう少し様子を見て、おっぱいとも相談しつつ仕事再開してみようと思います☺️

• 3月17日