※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

若いママがインスタで幸せそうに投稿しているのに、自分にはその余裕がないと感じています。彼女の時間の使い方が気になります。

インスタグラマーの2ヶ月の赤ちゃんがいる若いママが何もなくても化粧して可愛い服着てお散歩するのが幸せだなあとインスタに投稿してたのですが私は毎日娘が寝てる間に急いでご飯食べて晩御飯作って精一杯なのにどうやってそんな時間を作ってるんでしょうか?そんな余裕があるのが羨ましく思えてしまいました

コメント

はるちゃん

よそはよそ、です。
SNSは良いことしか書いてませんから鵜呑みにしない方がいいですよ。
義理姉はSNSでは良いママアピールの投稿してますが、実際はゲーム与えて放置です。
私も化粧もできない、おしゃれもできない日々ですが、その分子供に向き合ってるんだ、と自信もって言えます😊

はじめてのママリ🔰

私が実際に子育てして感じたことは、子供が小さいのに身だしなみをきちんとされているママさんは多少子供のことを放置して(言い方悪くてすみません😅)自分磨きしていると思います😱

あとはママが相手してくれないから子供も諦めてママを求めてなくなるからできることだなぁと思います💦💦

私も毎日必要最低限の化粧をしますが、足元で子供泣いてるかYou Tube見せてます😭

でも、化粧だけはさせてー💦ごめんねー💦って感じです😢

ロッキー

わたしはSNSでキラキラママ演じてる人たちが苦手なんですが、綺麗に並べた離乳食を毎日載せてる人とかいますが、SNS用に時間かけてやってる間放置されてる子どもが目に浮かびます😅

ポコ

そのキラキラママさんは出産する前からお洒落好きでしたか?
多分ですが妊娠前から家にる日でも毎日化粧していたと思います。
私もですが、隣のコンビニ行くにも化粧して着替える人だったので、子供が産まれてからもそれは続けていました。
子供を膝の上に乗せてメイクして服は前の日から脳内シュミレーション済みなのでサッと着替えます笑
今でも絵本読み聞かせながらメイクすることもあります◎

はじめてのママリ🔰

その方も毎日されてるわけじゃないかもしれないですよ?😊
たまにそういう日を作って自分の気分をあげたりしているのかもしれないです✨
SNSは全部本当かは分からないのであまり比べて気にしなくてもいいと思いますよ☺️

わたしは朝早くに起きて身支度をしてました🥺
今はそんな余裕なくて毎日すっぴんです…