朝は夫が送り、帰りは私が迎えに行く予定。①は帰り1時間時短、②は帰り2時間時短で悩んでいます。将来的にはフルタイムを考えています。
深夜の投稿すみません、、4月から仕事復帰で2時間時短、一時間時短、の2つで迷ってます。。
皆さんならどれにしますか?
条件
·朝は夫が保育園送迎を担当、7:45くらいに園到着。(夫は9時始業)
·私はフルタイムだと8:45-17:15
朝もし私が送るなら、保育園開園同時に預けて始業ギリギリ
·帰りは私が迎えにいく予定で、職場→保育園は50分。フルタイムだと、延長時間に100%かかる。
保育園は18時から延長料金かかるが最大20時まで延長可。
朝は夫が送るよ!と言ってくれてるので、
①私は朝は普通に会社にいき、帰り一時間だけ時短して保育園に延長料金かからない時間帯にむかえにいく
または
②久しぶりの仕事復帰で体力的にきついで、帰り二時間時短する
で迷ってます💦
将来的に二人目も考えてるので、育休中の育児休暇給付金も考えて、なるべく早めにフルタイムにとは思ってますが、はじめはどこか、スタートしようかなと····
- かこ(4歳11ヶ月)
コメント
ラッキー
私は1人目の時に9時-16時勤務で仕事復帰しました。残業はなく、17時には家にも着いていたのですが、
思ってた以上に仕事復帰後は体力が削られました💦
家事+育児+仕事、予想以上に大変です🤭復帰後は子供も病気ももらってくるので、看病もプラスされていました😭
出来るなら慣れるまでは帰り2時間時短の方が楽かもです!
器用な方なら上手く回せると思うんですが、復帰して半年はちょっと大変でした🥲
退会ユーザー
①にします!時短したら給料だいぶ下がるので、①でやってみていけそうならフルタイムにします!
かこ
コメントありがとうございます😭
やはり急に家事、育児、仕事復帰、大変ですよね、、
ちなみに、時短にする場合に
夕方2時間早帰りか、朝夕それぞれ1時間ずつにするかとても迷ってます💦
帰宅後の時間確保がいい気もしつつ、朝は朝でバタバタしますよね😱
どっちがよいと思いますか?😓
ラッキー
こんばんは♪
確かに朝はバタバタしますよね😅
私は夜遅く起きているより、早起きの方が得意なので、夕方2時間早めに上がれる方が楽だなーと思いました!
あと、夕方早い方が子供が体調を崩した時に、その日のうちに病院に連れて行けます😊
早めに対処しておけば、意外と次の日はケロっとしてくれるので😄