コメント
JR @
おすわりの姿勢はどうですか???
寝返りするようになったけど
思ったように動けなくて泣いてるのかも???🤔
えーたん
うつ伏せが嫌いなんですかね?
赤ちゃんの運動の発達的には、少しずつでもうつ伏せを慣らしてあげるといいらしいですが、泣いちゃうなら可哀想ですよね😓
お母さんのお腹の上や足の上でうつ伏せの練習をすると赤ちゃんも安心して、うつ伏せがだんだん好きになるらしいですよ。写真参照
-
はじめてのママリ
ここまで泣くとうつ伏せが嫌いなのかもしれないです。写真ありがとうございます。やってみたら喜んでました^^
- 3月17日
にゃ
寝返りできるようになって、戻れなくて泣いているとか、前に進みたくて泣いているとかもあるかもしれないですね😊
一度仰向けに戻してあげたり、おもちゃを渡してみたりして、様子を見てはどうですか?😊
うちも仰向けになってよく遊ぶのですが、寝返り返りが上手にできず、疲れたら泣きます!仰向けに戻してもすぐまた寝返りするんですがね😅
-
はじめてのママリ
寝返り返りも大泣きしながらやってるんですが仰向けになっても戻してあげても泣いてます。笑
そしてまた寝返りして大泣きしてます。笑💦- 3月17日
はじめてのママリ
おすわりさせると軟体動物のようになってしまいます。笑
動けなくて泣いてるんですかね、もうなんかずっと泣いてます(^_^;)