保育園入園前に検診で泣き虫と言われ、不安になりました。他の子供とは遊んでいたので大丈夫か心配です。
4月から保育園入園予定です!
保育園入園前に指定された子供クリニック(初めて行く所)で検診してきたんですが、そこの先生に「こんなに泣き虫で保育園入れるのかなー?」って言われましたが病院とかでギャン泣きの子でも保育園入れますよね?💦💦
かかりつけの病院でもたまにギャン泣きするくらいです。
はいる予定の保育園にも説明を聞くために行きましたが、他の子供さんがいて最初はびっくりしてましたがその内慣れてきたのか遊んでました!!
その先生の冗談だとは思いますが、なんか不安になってきました😭😭😭
- う(4歳8ヶ月)
めたぼれおん
大丈夫ですよ!
うちの子の4月入園の時はどのクラスからも泣き声ばかり聞こえてました🤣
今でもたまにギャン泣き状態で預けられてる子とかいますし笑
保育士さんもプロですし、子供も段々と慣れてくるので気にしなくて大丈夫ですよ😊
べき
もちろん大丈夫ですよ!
入園してから人見知り場所見知り出る子だっていますし、泣くポイントなんてひとそれぞれです☺️
病院って結構こどもにとったら未知の世界でちょっと怖かったりしますしね。
保育園の先生たちはプロですし安心して預けましょ😊
ママ
大丈夫ですよ😄
息子も慣らし保育1日目は3時間ずーっと泣いてたみたいです💦笑
今じゃ迎えにいくと、まだ〇〇で遊びたかったのにー😩と言われます😱
親の心配を知ってか知らずか、子どもの適応能力は高いです!
p
保育士です。先生の冗談なので大丈夫ですよ!保育園の環境、先生たちにも徐々に慣れていきます☺️
そしてそのかかりつけ医の先生とは定期健診でまたお子さんは保育園で再会することになると思います笑
入園してからの健診でも泣く子います😁
う
病院の先生の冗談だとわかっていてもはじめての保育園で不安だったので大丈夫だと聞けてよかったです😭
最初はギャン泣きだろうなと思います!
私もはじめての保育園で不安もありますが、頑張ります!
みなさんありがとうございます😄
コメント