※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの肌着についてこれから暑くなってきますが、お子さんの寝る時と…

子どもの肌着について

これから暑くなってきますが、お子さんの寝る時と普段の時Tシャツの下に肌着着せていますか?

この前子どもが入院した際に看護師さんに暑いから肌着着せなくていいよ〜と言われ普通のTシャツだったりパジャマ1枚で過ごしていたので皆さんどんな感じか知りたいです!
また保育園もまだ探し中なので、保育園はこんな服装で行ってるとかあれば教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママ

着せてますよ!   

はじめてのママリ🔰

うちは真夏でも必ず着せてます!

保育園でも肌着は必須ですが、肌着を着せない園もあるみたいですね🤔
保育園は、一年中、半袖短パン指定です🙆🏻‍♀️

ことママ

うちは夏寝るときは腹巻きパジャマ1枚です!薄いガーゼカットで調節してます。朝起きてお着替えの時から肌着きせています!
保育園では肌着は年中ランニングかキャミかの指定です!

快適な環境で夜通し寝たい

上は肌着で寝てます😂
保育園は、肌着禁止です。なので、上の子は最近まで肌着を着るのは寝るときだけという認識だったようです💦(今は肌着着てTシャツ着てます)