※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまるママ
住まい

4月の末に大阪から岐阜の方に引っ越しするんですけど、知らない土地に行…

4月の末に大阪から岐阜の方に引っ越しするんですけど、知らない土地に行くのがとても不安でよかったらママ友になってくれる方を募集してます。よかったら仲良くしてくださると助かります。

コメント

ママリ

岐阜県在住です😊
大阪と比べたら田舎ですよね💦

まる

私も一昨年の10月に、大阪から岐阜に引っ越してきました〜✨大阪もよかったですけど、岐阜とても住みよくて気に入ってます!私も息子が生後7ヶ月の時に引っ越してきて、色々本当に不安でしたけど、、、岐阜生活楽しんでください✨✨岐阜のどの辺に住まれる予定なんでしょう?また色々話せたらいいですね😉

• らんまるママ

らんまるママ

旦那の地元で佐久間です。
    友達できるか不安で…

• 3月16日
  • まる

まる

佐久間、、岐阜市ですかね?
    お隣の市に住んでます😊私も岐阜には友達と呼べる人は一人もいませんが、大丈夫です🙆‍♀️私がそういう性格なのかもしれませんが🤣公園にいたら、しゃべるお母さんはいますが、それくらいです☺️子どもが幼稚園に行き出したら、子どもの友達のお母さんと仲良くなれたらいいかなって程度です😊
    うちはまた転勤の予定なのですが、らんまるママさんは、これからずっと岐阜予定なのでしょうか?それだったらご近所にいる月齢の近いママさんがいれば、公園とかで自然と仲良くなれるかもです!

• 3月17日