※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
産婦人科・小児科

赤ちゃんが風邪を引いています。コロナが流行っているため、予防接種は見送り。皆さんは病院に行って受診しますか?

二ヶ月になった赤ちゃんが風邪を引いてしまいました。上の子からもらったものだと思います。4日前からコンコンと咳が少し出て今日はくしゃみをしたら鼻水が出てきました。
コロナが流行っているので予防接種にも行けず様子を見て下さいと言われました‥皆さんなら病院に行って受診されますか?

コメント

ちょんまる

鼻水だけならとりあえず鼻水吸引して様子見て鼻水酷くなったり熱が出たらすぐ行きます!

ちびた

うちも、同じ頃から上の子の風邪を貰っては、鼻水すごくなったりしてます💦

熱もなく、夜寝たり授乳に問題もなければ、様子を見ていて大丈夫ですよ💡

うちは、コロナはあっても予防接種は予定通り打つよう言われて、打ちに言ってます🎵

そのついでに、あまりに夜鼻が詰まってくるしそうだったときは、吸ってもらったことはあります😄